新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌专题 > 名牌评选 设为首页 加入收藏
世界品牌实验室颁发2019年”中国品牌年度大奖”
2019-12-17 13:33  来源:世界经理人-品牌频道  
【ICXO.com编者按】2019年“中国品牌年度大奖”评选揭晓,这项被誉为“中国品牌奥斯卡”年度颁奖,由业界权威机构世界品牌实验室(World Brand Lab)于12月17日在北京颁发。华为、国航、北大荒、雪花、双星、飞鹤、周大生、圣象和长虹等35个活跃在2019年度中国经济舞台的领军品牌入选“2019中国品牌年度大奖”。

  【世界经理人-品牌频道】2019年“中国品牌年度大奖”评选揭晓,这项被誉为“中国品牌奥斯卡”年度颁奖,由业界权威机构世界品牌实验室(World Brand Lab)于12月17日在北京颁发。华为、国航、北大荒、雪花、双星、飞鹤、周大生、圣象、长虹和马可波罗瓷砖等35个活跃在2019年度中国经济舞台的领军品牌入选“2019中国品牌年度大奖”。欧洲工商管理学院学术院长、首席教授齐夫·卡门博士(Ziv Carmon)、哥伦比亚大学商学院教授和管理系主任亚当·格林斯基(Adam Galinsky)出席会议并为获奖品牌颁奖。

  连续16年发布的“中国品牌年度大奖”,是消费者的品牌偏好变化的晴雨表,其评判标准是品牌影响力。品牌的影响力主要表现在它的知名度、美誉度、占有率、创新力和忠诚度等方面。世界品牌实验室参考企业在本年度的销售收入及主营利润并结合消费者评价、专家前期调查,通过对这几项指标的综合评审,最终确定三大类别奖项。其中“中国品牌年度大奖”(NO.1)有35个品牌脱颖而出,“中国十大影响力品牌”(TOP10)发布12个行业类别的十大品牌。

  为了更多挖掘品牌在一年中的业绩表现,并对品牌特质进行深度把握、行业梳理,本届大奖依据行业及企业特点设立了“中国品牌年度特别大奖”。华为荣获“2019年国民品牌大奖”;国航荣获“2019年文化品牌大奖”;北大荒荣获“2019年改革创新大奖”;海尔空调荣获“2019年磁悬浮全球引领大奖”;华润雪花匠心营造啤酒荣获“2019年品牌营销大奖”;周大生荣获“2019年行业贡献大奖”,保证了奖项的全面性和独特视角。据悉,年度大奖调查对象涉及100多个行业的近3000个品牌的消费偏好。

  出席颁奖大会的哥伦比亚大学商学院教授亚当·格林斯基(Adam Galinsky)表示,“在品牌竞争激烈的全球市场中,公司通常会面临自己制造的意外危机。任何跨国品牌都应该预备一个快速、开放、有诚意和长期的危机处理办法,特别是品牌道歉的办法。道歉,可以赢得品牌忠诚”。出席颁奖大会的欧洲工商管理学院学术院长齐夫·卡门教授(Ziv Carmon)认为,“环境、社会和治理(ESG)将是品牌战略的一部分。企业及其品牌正面临来自多个方向(消费者、员工、投资者、媒体和立法者等)的越来越大的压力,要求它们以更加可持续和对社会负责的方式行事。因此,许多品牌都在为是否和如何投资于诸如保护环境、促进健康生活和负责任的消费等领域而挣扎。”

  世界品牌实验室认为:“在如今的数字达尔文时代,一切照旧的品牌和组织将被灭绝。今天的品牌面对的是客户高度关注个性化、人格化和零阻力交易。同时,人工智能、区块链、物联网等新科技对品牌建设也有显著的影响。当下企业和品牌转型,表象背后往往是混沌和不确定性所带来转型的焦虑。中国品牌如果不加速转型,可能就会被迅速淘汰。由世界品牌实验室编制的2019年《世界品牌500强》中,入选国家多达29个,但美国一个国家就有208个品牌入选。中国虽然有40个品牌入选,但相对于13亿人口大国和世界第二大经济体, 中国品牌还不够强”。

  世界品牌实验室(World Brand Lab)是全球领先的品牌咨询、研究和测评机构,由1999年诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔教授(Robert Mundell)担任主席,全资附属于世界经理人集团(icxo.com)。世界品牌实验室致力于品牌估值、品牌战略、品牌命名、品牌设计、品牌保护,其专家和顾问来自哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、牛津大学、剑桥大学等世界一流学府,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。【转载务必注明:世界经理人-品牌频道-brand.icxo.com】

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世界品牌实验室发布2019年中国500最具价值品牌
 温州市政府奖励"中国名牌"受质疑!
 中国名牌评选在打“擦边球” ?
 律师质疑“名牌免检”合法性
 正义的呐喊与丑陋的狡辩: 名牌评选褒贬不一?
 名牌评选政府部门不能越位
 中国名牌榜评选又起风波:四家出局者三缄其口
 对中国名牌说不 不要无视民众智商!
 国家质检总局狡辩:中国名牌评选不违法!
 政府评选中国名牌涉嫌违规 免检又起争议
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: