新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 全球视野 设为首页 加入收藏
小公司寻才术
2019-07-22 09:34    作者:陈书榕

【世界经理人-品牌频道】

年后的离职潮一波波涌现,对转职者而言,那是他们寻求新方向、新出路的好时机,但对企业而言,则是一段旧人已去、新人还未上任的阵痛期。而对规模较小的中小企业来说,在品牌知名度不如人、薪资不具竞争力、环境与发展前景也相较狭窄的情况下,会面临更艰巨的人力挑战。我们整理了小公司用人会遇到的8大难题以及解法,供所有管理者反思参考。

品牌、薪水都不如大企业,

小公司该如何寻才留人?

根据某求职网调查显示,2019年初有84.7%的上班族,考虑在年前换工作,“蠢蠢欲动的工作者”比例,已创下2008金融海啸以来的新高。换句话说,如果你是负责部门绩效面谈的主管,很有可能已经有同事向你提离职。

年后离职潮,对转职者而言,那是寻求新方向、新出路的好时机,但对企业而言,则是一段旧人已去、新人还未上任的阵痛期。

小公司背负着4大“原罪”,包括品牌知名度不如人、钱给的少、环境不够优渥、发展前景也相对狭窄,这就是中小企业主寻才、用人最大的障碍。

对大型企业而言,人资制度健全、部门分工各有专责、人力也较为充足,应付这段青黄不接的时期或许并非难事;在招聘上,也会因为企业知名度吸引更多人投简历,更容易递补空缺。

然而,对绝大多数的中小企业来说,离职与招聘就不是那么轻松。寻才、育才与留才的困境,是所有中小企业共同面临的难题。

坦承自己“先天不足”,

才能设法后天弥补

如果不想落入不断找人、补人、留不住人的恶性循环,企业经营者和经理人,应该更坦承面对自己的“先天不足”,思考如何才能够“后天弥补”。

首先,主管得去除简单认定员工是因为“更好的薪水”,及“大企业的招牌”离职的刻板印象。若将员工离职的原因看得这么功利,很容易忽略企业内部从“寻才”、“育才”到“留才”一整串,隐藏在冰山之下的管理问题,以致于让自己与企业身陷人力短缺的泥沼里,却始终没有看清问题。

分析员工离职原因,

对症下药留下人才

分析员工离职的原因,像短时间离职的新人,多半会以“不喜欢或不适合该职位工作与内容”为由而离去,这或许反映了企业在求才时,并未清楚解释职务内容和公司制度。

其次,工作者比想象中,更在意企业内部的职涯发展与挑战,假设他认为该工作已无前景,离职意愿就会攀升,这进一步连结到企业内部“育才”系统的完整性。

最后,企业应该要注意的问题并不只是“有多少人离开”,而是“是谁离开”,原因在于“离职也分为健康与不健康的人员流动与汰换。”每家企业都应该在离职潮后按照离职员工的绩效表现分类,若离职者都是高绩效员工,对组织而言就是一种不健康现象,在学理上称为“非功能性离职”,反之若离职者为绩效不良的员工,则是“功能性离”。

某家企业分析后发现,高绩效员工离职的原因,主要是因为“不满激励薪资的发放标准”而离职,因为这群“人才”更在意“工作投入”与“所获得报酬”是否相符。

若公司里“受委屈”的优秀人才出走,只留下“领多少钱做多少事”的人,形成“劣币驱逐良币”的现象,便是组织该调整管理方式的警讯。毕竟主管与高层都必须知道,他们为什么失去了优秀人才,他们必须面对现实,很可能是他们做了什么或没做什么,才将宝贵人才推出公司的大门。

我们试着从小公司的角度切入,梳理中小企业可能在“寻才”、“育才”与“留才”阶段,会遇到的8种困境或盲点,并给予建议,供所有管理者在这波离职潮期间反思与参考。

【转载务必注明:世界经理人-品牌频道-brand.icxo.com】


品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 转型必须换血?企业变革的第三条道路
 贸易环境步步为营,德国拼经济如履薄冰
 丰田未来车引爆移动新革命
 低碳生活自由行,环保游掀全球热
 矛盾领导,才是真正的领导
 亚马逊揭开“动态定价”时代
  迎战未来十年,2020年代致胜之道
 专访:贸易摩擦背景下,如何打造全球领导力及中国品牌重建?
 Tiffany继续“不务正业”,Pandora销量直升珠宝
 全球各大品牌如何虏获日本消费者芳心?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: