新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 特别关注 设为首页 加入收藏
2019年(第十六届)《中国10大超级豪宅》排行榜揭晓
2019-03-27 12:59  来源:世界经理人-品牌频道  
【ICXO.com编者按】3月27日,世界企业家集团、世界地产研究院和《总裁》杂志联合编制的2019年(第十六届)《中国10大超级豪宅》排行榜在北京隆重发布。融创·苏州桃花源、恒大麗宫、凯旋1号名列前三,国内一线城市的豪宅价格急剧下降,但二三线城市的一些稀缺豪宅依然受到富豪阶层的青睐。

  融创·苏州桃花源、恒大麗宫、凯旋1号名列前三

  【世界经理人-品牌频道】3月27日,世界企业家集团、世界地产研究院和《总裁》杂志联合编制的2019年(第十六届)《中国10大超级豪宅》排行榜在北京隆重发布。融创·苏州桃花源、恒大麗宫、凯旋1号名列前三,国内一线城市的豪宅价格急剧下降,但二三线城市的一些稀缺豪宅依然受到富豪阶层的青睐。

  2019年《中国10大超级豪宅》的调查对象覆盖了中国内地所有的高档别墅和公寓楼盘。本次排序参照了国际排名的通行标准,在行业资深专家的指导下,利用世界企业家集团和世界地产研究院共同开发的“豪宅指数模型”LEI(Luxury Estate Index)确立的指标和方法,以交易价格为核心指数,以地理位置、自然资源、建筑设计、人文价值、建筑材料和安全私密度等为6个强度系数进行加权分析,最后测评出前10名超级豪宅。

  为了更多挖掘豪宅项目在过去一年中的表现,并对豪宅独特的资源和价值进行深度把握,本届排行榜依据行业及豪宅特点,设立了中国最佳城市半山豪宅大奖、中国最佳城市地标建筑大奖、中国最佳宜居豪宅大奖、中国最具投资价值住宅大奖以及中国最具创新智慧豪宅大奖5项特别单项大奖,保证了奖项的全面性和独特视角。三盛百督府荣获“2019年中国最佳城市半山豪宅大奖”;凯旋1号荣获“2019年中国最佳城市地标建筑大奖”;联发君领天玺荣获“2019年中国最佳宜居豪宅大奖”;合生·霄云路8号荣获“2019中国最具投资价值豪宅大奖”;大宁金茂府荣获“2019年中国最具创新智慧豪宅大奖”。

  在今年的《中国10大超级豪宅》排名中,北京、上海、深圳各2家;苏州、南宁、三亚、杭州各有1家入榜。但北京、上海、深圳和杭州等热门城市的豪宅价格开始下行,原因之一是大陆的超级富豪们热衷于在香港购买超级豪宅,譬如腾讯控股主席马化腾拥有大浪湾道豪宅,阿里巴巴创始人马云持有中半山地利根德里的顶层复式,恒大集团主席许家印拥有山顶布力径10号洋房。世界企业家集团首席执行官、《总裁》杂志社社长丁海森说:“尽管过去的2018年,中国豪宅市场低迷,但随着中国高净值人群数量的不断攀升,宜于人居城市的豪宅还是有开发和投资潜力。”

  中国房地产及住宅研究会副会长顾云昌说,“高质量发展房地产业,精心打造好高端住宅”。原社科院城市发展与环境研究所所长、中国城市经济学会副会长牛凤瑞认为,“高端住宅是高端人士的居所,也是普通人士的向往。”原社科院金融研究所金融发展室主任、中国著名经济学者易宪容认为,“高端住宅,尽管是小众市场,但它却融建筑艺术,现代科技,个人财富及精英意识于一身。在中国房地产财富大国,高端住宅已水到渠成。”随着一线城市人口膨胀、交通拥挤,空气质量日趋恶化,富豪阶层除了在一线城市配置资产,未来投资豪宅也将在苏州、福州、南宁、三亚等经济活力较好、环境资源优越的二三线城市展开。

  世界企业家集团董事会主席、诺贝尔经济学奖得主罗伯特•蒙代尔(Robert Mundell)教授认为:“从货币的稳定性、经济指标、供应需求和销售趋势来看,香港、孟买、迪拜、悉尼等城市的豪宅价格面临巨大的压力。但是随着国际形势的不断调整,通货膨胀势头涌现,豪宅依然是资产保值、对抗膨胀的主要方式,深受富豪青睐。在全球空气质量急速下滑的情况下,高质量的自然环境更是显得弥足珍贵。富豪们在购置豪宅时,空气质量的好坏成为举足轻重的考虑因素。位于空气质量较好地区的豪宅,投资可回报率及可持续性均优于其他地区。”


   更多详情请参阅,2019年(第十六届)《世界/中国10大超级豪宅》专题报道

   http://re.icxo.com/summit/2019hz/index.htm

   【转载务必注明:世界经理人-品牌频道-brand.icxo.com】

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美、英之后,雷士照明大举进军日本市场
 世界品牌实验室发布2018年世界品牌
 世界品牌实验室发布2018年中国50
 中国白酒组团出海 五粮液参展波兹南国
 号外|五粮液去年净利96.74亿 创
 更高站位更大视野 五粮液努力谱写国际
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: