新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 本土动态 设为首页 加入收藏
白酒三强2018年业绩预报出炉 五粮液营收净利增速领跑“茅五洋”
2019-03-11 10:56  来源:世界经理人-品牌频道  
【ICXO.com编者按】随着江苏洋河酒厂股份有限公司日前披露业绩快报,标志着中国白酒三强“茅五洋”2018年主要业绩指标悉数出炉:2018年,贵州茅台股份有限公司实现营收750亿元左右,同比增长23%;宜宾五粮液股份有限公司预计实现营收398.25亿-402.24亿元,同比增长31.93%-33.25%;江苏洋河酒厂股份有限公司实现营收241.21亿元,同比增长21.1%。

随着江苏洋河酒厂股份有限公司日前披露业绩快报,标志着中国白酒三强“茅五洋”2018年主要业绩指标悉数出炉:2018年,贵州茅台股份有限公司实现营收750亿元左右,同比增长23%;宜宾五粮液股份有限公司预计实现营收398.25亿-402.24亿元,同比增长31.93%-33.25%;江苏洋河酒厂股份有限公司实现营收241.21亿元,同比增长21.1%。

  虽然完整年报尚未出炉,但从三家酒企公布的业绩快报或预报看,2018年我国高端白酒仍然保持了较高的增长速度,在营收规模上,茅台继续保持领先,但榜眼五粮液与其差距在缩小;从营收增长速度看,五粮液增长速度领跑“茅五洋”,彰显了强劲的发展后劲;在净利方面,五粮液增速同样领跑

  “茅五洋”——五粮液实现归属于上市公司股东的净利润预计为132.9亿-135.17亿元,相较于上年96.74亿元的盈利,实现同期增长37.39%-39.73%。贵州茅台实现净利润 340 亿元左右,同比增长25%。洋河归属于上市公司股东的净利润 81.05 亿元,同比增长22.3%。

  自2017年开启“二次创业”征程后,五粮液实现了稳步发展。在日前的五粮液2018年度工作总结表彰大会上,五粮液集团党委书记、董事长李曙光表示,2018年集团公司实现销售收入931亿元,同比增长16%;利税323亿元,同比增长45%,生产经营目标超预期完成。“如此看来,五粮液距离实现超千亿元的目标又更近了一步。在引领集团‘二次创业’、改革创新的发展战略下,2019年五粮液的表现更值得期待。”业内专家普遍对五粮液2019年发展充满信心。

  据了解,根据2019年规划,五粮液将着力做好以下几方面的重点工作:进一步聚焦主业、做强主业,力争再上一个百亿元台阶,持续提升酒业贡献度;立足于结构调整做优多元产业,实现稳中有进的新发展。从产品体系、品质、现代营销体系、品牌传播四个方面强化品牌大建设,实现品牌价值强势提升。加大混改、三项制度等改革力度,推动公司全面深化改革。狠抓开放合作,推动增长方式大转变。坚持绿色发展,加快重大项目建设。加强安全生产,切实做好风险防控。加强党的领导,推进党建工作迈上新台阶。强化民生保障,进一步增强广大员工的获得感和幸福感。【转载务必注明:世界经理人-品牌频道-brand.icxo.com】


品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 元宵汤圆:还是老字号最走俏
 元宵卫生都是彩色汤圆惹的祸
 元宵汤圆虽俏 选购还需慎要
 小护士前途迷惑 欧莱雅品牌收购隐约阵痛
 2008年:中国品牌彩电将领军市场
 2008年:中国名牌闻鸡起舞
 元宵彩色汤圆:非典型的迷你陷阱
 恒源祥:本为博你一笑 不料把你崩倒
 恒源祥:你不崩不骂 我不爽不休
 元宵汤圆之战只拼品牌
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: