新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 中国攻略 设为首页 加入收藏
38个中国国家品牌集体亮相世界品牌500强
2018-12-28 13:58  来源:世界经理人-品牌频道  
【ICXO.com编者按】世界经理人-品牌频道】现代经济的一个重要特征就是品牌主导,我们对于世界经济强国的了解和认识大都是从品牌开始的。如通过波音、通用,我们认识了强大的美国;通过奔驰、西门子,我们认识了德国;通过三星、现代,了解了韩国;通过国家电网、华为、海尔、腾讯等一批闪亮的中国品牌,了解快速发展的中国。

  【世界经理人-品牌频道】现代经济的一个重要特征就是品牌主导,我们对于世界经济强国的了解和认识大都是从品牌开始的。如通过波音、通用,我们认识了强大的美国;通过奔驰、西门子,我们认识了德国;通过三星、现代,了解了韩国;通过国家电网、华为、海尔、腾讯等一批闪亮的中国品牌,了解快速发展的中国。

  品牌是国家形象和经济实力的代表,同时也是主导现代经济的重要指标之一。一个国家的品牌在国际市场上的声誉和数量多少,反映该国家整体形象和经济实力,反过来,国家经济实力可以不断扶植和强化品牌在国际市场上的地位。“超级品牌”的竞争此起彼伏,各个国家争先打造国家品牌。

2018年12月27日    香港    颁奖礼现场



欧洲工商管理学院学术院长、讲座教授

齐夫·卡门博士(Ziv Carmon)


牛津大学赛德商学院资深教授

理查德·惠廷顿博士(Richard Whittington)


  2018年(第十五届)《世界品牌500强》于12月18日纽约揭晓,并于12月27日在香港举行了盛大的颁奖典礼。榜单前三宝座归属亚马逊、谷歌和苹果。美国占据500强中的233席,稳居品牌大国第一;欧洲传统强国法国和英国分别有43个和42个品牌上榜,分列二三位。

  2005年,世界品牌实验室发布的《世界品牌500强》中,我国仅有4个品牌入选,2018年,已有38个品牌入选,与美英法日等国的差距逐渐缩小。经济全球化的今天,越来越多的中国品牌正肩负使命,稳步走出国门,助力我国从中国制造向中国智造转变,从经济大国向经济强国迈进。

  接下来,让我们来看看中国品牌国家队的38个成员都有谁。

�  世界正通过海尔、华为、联想、CCTV、国家电网、中国银行等一批闪亮的中国品牌,了解快速发展的中国。一家家中国品牌,凝聚成中国力量,用实力向世界讲述着中国故事,展示着中国魅力……

  今天让我们为中国品牌国家队点赞!【转载务必注明:世界经理人-品牌频道-brand.icxo.com】

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 造节成品牌吸睛术,切忌过节疲劳
 中国品牌之路:从品牌背书到品牌践行
 遵循经济规律,培育知名品牌--国资委
 中国白酒导入双品牌战略的思考
 微信是走群众路线的标兵
 中国大陆:奥斯卡还是可望而不可即的梦
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: