新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 特别关注 设为首页 加入收藏
号外|五粮液去年净利96.74亿 创上市以来最佳业绩
2018-04-28 11:16  来源:世界经理人-品牌频道  
【ICXO.com编者按】白酒巨头五粮液(000858.SZ)今日晚间发布其2017年年报和2018年一季报,财报显示,公司2017年度营收301.87亿元,同比增长22.99%;实现净利润96.74亿元,同比增长42.58%;基本每股收益2.55元。公司拟每10股派现13元。

  【世界经理人-品牌频道】白酒巨头五粮液(000858.SZ)今日晚间发布其2017年年报和2018年一季报,财报显示,公司2017年度营收301.87亿元,同比增长22.99%;实现净利润96.74亿元,同比增长42.58%;基本每股收益2.55元。公司拟每10股派现13元。

  据网易财经了解,五粮液2017年的业绩也是该公司上市以来的最佳业绩。对于业绩的增长,五粮液方面在财报中指出,“2017年,白酒行业保持了稳中有进的发展态势,高端白酒引领结构性增长的特征明显,消费需求加速向具备品牌优势、质量优势和渠道优势的高端名优白酒企业集中。报告期内,公司重点通过品牌战略创新和渠道营销创新,进一步巩固了公司在浓香型高端白酒市场的龙头地位”。

  对于五粮液业绩的全面增长,有分析师向网易财经指出,五粮液2017年业绩的增长也是中国白酒行业2017年全面复苏的缩影。国家统计局数据显示,2017年度,全国白酒制造业实现主营业务收入5654.42亿元,较上年增长14.42%;实现产量1198.06万千升,较上年增长6.86%;实现利润总额1028.48亿元,较上年增长35.79%。其中,四川省白酒产量372.39 万千升,较上年增长9.04%。

  具体业务方面,财报显示,五粮液“高价位酒”产品销售仍是五粮液的主要收入来源,该板块2017年实现销售收入213.94亿元,较上年同期增长22.84%;五粮液“中低价位酒”产品实现销售收入66.98亿元,,较上年同期增长26.66%。

  此外,五粮液还在财报中披露其2018年经营计划:2018年公司力争实现营业总收入26%的增长。“2018年公司将推进品牌战略落地,实施五粮液品牌1+3产品策略及系列酒4+4产品策略,提升五粮液及系列酒品牌的竞争力”。

  据悉,五粮液今日晚间发布的其2018年一季报显示,今年一季度,五粮液实现营收138.98亿元,同比增长37%;实现净利润49.71亿元,同比增长38%。【转载务必注明:世界经理人-品牌频道-brand.icxo.com】


品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 更高站位更大视野 五粮液努力谱写国际
 全国人大代表、五粮液集团党委书记、董
 世界品牌实验室颁发2017“中国品牌
 世界品牌实验室发布2017年“五星钻
 世界品牌实验室发布2017年世界品牌
 丁海森: 技术和品牌“双引擎”驱动中
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: