新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 特别关注 设为首页 加入收藏
世界品牌实验室颁发2017“中国品牌年度大奖”
2017-12-28 12:25  来源:世界经理人-品牌频道  
【ICXO.com编者按】2017年“中国品牌年度大奖”评选揭晓,这项被誉为“中国品牌奥斯卡”年度颁奖,由业界权威机构世界品牌实验室于12月28日在北京颁发。

【世界经理人-品牌频道】2017年“中国品牌年度大奖”评选揭晓,这项被誉为“中国品牌奥斯卡”年度颁奖,由业界权威机构世界品牌实验室于12月28日在北京颁发。华为、微信、中国国航、北汽集团、长虹、青岛啤酒、东鹏等35个活跃在2017年度中国经济舞台的领军品牌入选 “2017中国品牌年度大奖”。哈佛大学商学院教授约翰•戴腾博士(John Deighton)、加州大学伯克利分校教授米格尔•博阿斯博士(Miguel Villas-Boas)出席会议发表精彩演讲并为获奖企业颁奖。

“中国品牌年度大奖”是消费者的品牌偏好变化的晴雨表,其评判标准是品牌影响力,迄今已经连续举办了14年。品牌的影响力主要表现在它的知名度、美誉度、偏好度、创新力等方面。据悉,年度大奖调查对象以消费市场和商务市场两大类划分,涉及100多个行业的近5000个品牌的消费偏好。最近几年以来,消费升级的信号愈加明显,品牌增长或者衰败的速度,也比任何时候都要快。无论是对挑战者,还是被挑战者而言,都是关键时刻。

出席颁奖大会的哈佛大学商学院约翰•戴腾(John Deighton)教授认为,“中国品牌在欧美一线市场目前没有站稳脚跟,但是在非洲、南美、南亚等二线市场,中国品牌策略是成功的。譬如在非洲,中国品牌的手机销量超过了苹果和三星。” 出席颁奖大会的加州大学伯克利分校Haas商学院米格尔•博阿斯教授(Miguel Villas-Boas)认为,“定价策略也非常重要。中国品牌的命名、定价和形象设计,都不够国际化。在未来,随着移动网络和社交媒体的全球普及,能使中国品牌很容易接触到各国最终用户,并迅速缩小与世界品牌的差距”。

世界品牌实验室主席、诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔(Robert Mundell)教授分析说,“品牌价值的魅力,往往能通过资本市场体现。譬如,苹果、谷歌、亚马逊的市值分别为8900亿美元、7500亿美元和5600亿美元。如此高的市值中,品牌价值至少占有60%。中国本土市场的超级品牌(Super Brand)大约5000个,很多品牌企业并没有公开上市融资,但可以鼓励品牌证券化,用来产生现金流。品牌证券化在欧美流行多年,是一种重要的金融工具”。

蒙代尔教授说,由世界品牌实验室编制的2017年《世界品牌500强》中,入选国家多达28个,但美国一个国家就有233个品牌入选,远远和占有40个席位但排名第二的法国拉开了距离,中国虽然有37个品牌入选,但相对于13亿人口大国和世界第二大经济体, 中国品牌显然还处于“第三世界”。中国企业品牌的国际化是经济强国的必经之路。一个品牌要达到全球扩张,除了需要懂得如何运用原品牌当地的资源外,更要了解全球趋势。

世界品牌实验室(World Brand Lab)是全球领先的品牌咨询、研究和测评机构,由1999年诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔教授(Robert Mundell)担任主席,全资附属于世界企业家集团(iCEO.com)。世界品牌实验室致力于品牌估值、品牌战略、品牌命名、品牌设计、品牌保护,其专家和顾问来自哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、牛津大学、剑桥大学等世界一流学府,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。

【转载务必注明:世界经理人-品牌频道-brand.icxo.com】

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世界品牌实验室发布2017年“五星钻
 世界品牌实验室发布2017年世界品牌
 丁海森: 技术和品牌“双引擎”驱动中
 丁海森:2016全球100超级豪宅排
 新华财经2016年全球市值500强排
 深化体制改革,培育知名品牌
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: