新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 特别关注 设为首页 加入收藏
丁海森:2016全球100超级豪宅排名,美元区将唱主角
2017-02-09 14:41  来源:世界经理人-品牌频道  
【ICXO.com编者按】为了研究全球富豪们的消费行为,了解全球豪宅的供需水平,为未来豪宅市场的投资指明可行方向,由《总裁》杂志和人居智库联合编制并发布的2016年(首届)《全球100超级豪宅》排行榜,日前在美国纽约揭晓,美国费尔菲尔德别墅位居第一(2.5亿美元),英国肯辛顿王宫花园排名第二(2.2亿美元),美国洛杉矶荷尔贝山庄园排名第三(2亿美元)。

【世界经理人-品牌频道】为了研究全球富豪们的消费行为,了解全球豪宅的供需水平,为未来豪宅市场的投资指明可行方向,由《总裁》杂志和人居智库联合编制并发布的2016年(首届)《全球100超级豪宅》排行榜,日前在美国纽约揭晓,美国费尔菲尔德别墅位居第一(2.5亿美元),英国肯辛顿王宫花园排名第二(2.2亿美元),美国洛杉矶荷尔贝山庄园排名第三(2亿美元)。全球豪宅价格前100名的平均价格高达6753.9万美元,大中华区有8个豪宅项目入选。

《总裁》杂志总编辑丁海森说,2016《全球100超级豪宅》的评选标准有三个,一是豪宅项目必须仍在市场上销售;二是销售金额要超过3000万美元;三是要有世界级的品味。全球豪宅数据来源于各个国家和地区的购房网站和房屋中介平台。除了价格之外,主办方还对自然生态、交通便利、生活配套、建筑规划、安全措施等指数进行了综合测评,剔除了一些价格高但品质差的项目。

全球前100名豪宅的定价从2.5亿美金到3300万美金,主要集中于美洲、欧洲和亚洲。大洋洲中澳大利亚、新西兰豪宅房价爆冷门并未上榜。美国以60%的份额排名第一,中国和英国以8%的份额并列第二,法国位列第四。其他豪宅来自于葡萄牙、西班牙、摩洛哥等国家。美国这次有60套豪宅上榜,大部分豪宅坐落于纽约州、佛罗里达州以及加利福尼亚州。欧洲有21套豪宅入选,其中英国有8套豪宅,是欧洲上榜最多的国家。

当下出售中的全球最昂贵的豪宅是位于美国纽约州萨加波纳克(Sagaponack)汉普顿地区的费尔菲尔德别墅,出售价格约为2.5亿美元。这栋别墅气势恢宏,拥有29间卧室,39间浴室,是美国最大的居住别墅之一,也是美国最有价值的物业之一。其直面大西洋,还有自己的应急发电厂。排名第二的是位于英国肯辛顿王宫花园,位于伦敦西区中心,那里曾是戴安娜王妃的住所。这栋豪宅内部包含12间卧室、土耳其浴室、室内泳池和可以容纳20辆车的停车场。

丁海森说,得益于美元走强和其它货币表现疲软,2017年的全球豪宅市场将是美元区买家唱主角。中国买家对海外房地产价格的影响的确存在,但主要限于豪宅市场。譬如2016年在温哥华售出的300万元以上豪宅中,中国买家的数量高达70%;2016年在美购置百万美元及以上住宅的外国买家中,中国人约占42%。但有迹象表明,中国买家的投资规模可能递减,因为中国加强了外汇监管。

全球前100的豪宅中位于亚洲的待售豪宅有8个,全部在大中华区,日本东京和韩国首尔的豪宅全军覆没。亚洲最昂贵的豪宅排名全球第7,是位于香港的大谭山顶豪华别墅(Black Link),售价1.13亿美元。中国大陆入选的豪宅是:第27位的上海檀宫别墅,第29位的北京壹号院,第30位的上海中粮•海景壹号以及第34位的北京合生•霄云路8号。

从入选豪宅的类型来看,在前100豪宅中,涵盖了别墅(Villa或House),公寓(Condo),顶层豪华公寓(Penthouse),联排别墅(Townhouse),以及少量的城堡(Castle)。其中占比最大的为别墅。由此可见,位于郊外名胜风景区或者度假圣地建造的别墅因为私密性强,品质较高而深受全球富豪阶层青睐,售价往往也很高。

《总裁》杂志总编辑丁海森说:“2016《全球100超级豪宅》报告显示,近几年顶级豪宅的销售额在全球不少国家都有减缓甚至出现负增长的趋势。其中美国的洛杉矶和旧金山呈现不同程度减缓,纽约以及迈阿密出现负增长;其他大城市如巴黎、伦敦、迪拜、新加坡的销售额也都呈现出不同程度的减少,分别减少了5%,6%,22%。亚洲豪宅热门城市香港,自2012年推出新的房价政策,调高了外地人士在香港买房的税费之后,对香港豪宅销售额造成持续影响,2014、2015两年年销售额分别降低了30%以及12%”。

《总裁》(MeetBoss)是一本传播全球工商案例的管理杂志,以扩大企业家、经理人和投资者的专业化和国际化视野为办刊宗旨。人居智库(renju.com)是第一家基于大数据分析的房地产研究机构,依托覆盖全球800多个城市和10万家开发商、建筑商、设计商和制造商的数据资源,建立了历时最长、信息最全的覆盖房地产、新材料、建材装饰、节能环保等产业的专业数据库,是多家主流媒体和领先企业的大数据战略合作伙伴。

【转载务必注明:世界经理人-品牌频道-brand.icxo.com】

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新华财经2016年全球市值500强排
 深化体制改革,培育知名品牌
 “青岛啤酒”点评词——--新华日报传
  “苏宁”点评词————半月谈杂志社
 “国家电网”点评词——江苏省广播电视
 世界品牌实验室排行榜揭密: 中国品牌
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: