新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌排行 设为首页 加入收藏
世界品牌实验室颁发2016年“中国品牌年度大奖”
2016-12-28 13:55  来源:世界经理人-品牌频道  
【ICXO.com编者按】2016年“中国品牌年度大奖”评选揭晓,这项被誉为“中国品牌奥斯卡”年度颁奖,由业界权威机构世界品牌实验室于12月28日在北京颁发。华为技术、中国国航、北汽集团、海尔、苏宁等35个活跃在2016年度中国经济舞台的领军品牌当选为“中国品牌年度大奖”。哈佛大学商学院教授约翰•戴腾博士(John Deighton)、剑桥大学制造业研究院教授斯蒂芬·埃文斯博士(Steve Evans)出席会议发表精彩演讲并为获奖企业颁奖。

【世界经理人-品牌频道】2016年“中国品牌年度大奖”评选揭晓,这项被誉为“中国品牌奥斯卡”年度颁奖,由业界权威机构世界品牌实验室于12月28日在北京颁发。华为技术、中国国航、北汽集团、海尔、苏宁等35个活跃在2016年度中国经济舞台的领军品牌当选为“中国品牌年度大奖”。哈佛大学商学院教授约翰•戴腾博士(John Deighton)、剑桥大学制造业研究院教授斯蒂芬·埃文斯博士(Steve Evans)出席会议发表精彩演讲并为获奖企业颁奖。

“中国品牌年度大奖”的评判标准是品牌影响力,迄今已经连续举办了13年。品牌的影响力主要表现在它的知名度、美誉度、偏好度、创新力等方面。据悉,年度大奖调查对象以消费市场和商务市场两大类划分,涉及100多个行业的近3000个品牌的消费偏好,深入探究中国消费者的旅游、汽车、时尚、住房、教育、金融等消费信息。

出席颁奖大会的哈佛商学院教授约翰•戴腾博士(John Deighton)认为,“过去,数据一直是其他活动的副产品,现在数据是企业战略的核心。公司首脑们必须基于大数据技术,来搭建一个品牌营销和传播生态系统”。出席颁奖大会的剑桥大学制造业研究院教授斯蒂芬·埃文斯博士(Steve Evans)认为,“中国制造大而不强,必须技术和品牌两条腿走路。同时,要提高工业效率,走品牌的可持续发展道路。”

世界品牌实验室(World Brand Lab)主席、诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔教授(Robert Mundell)指出,“企业经营业绩评价、投资融资、兼并收购、市场拓展、对外合作等,都需要客观评估品牌价值。当前中国经济进入调结构的改革关键时期,增强品牌自主创新,创造品牌经济效益,是供给侧改革的议题之一,也是新的增长动力。”

蒙代尔教授说,大数据时代,企业必须改变营销策略,无论是品牌建设,还是价值观,必须与消费者建立共鸣。政府和企业,要大力推广“国民品牌”战略,要让国民对本土品牌信赖和自豪。透过筛选、协调和注资,协助具特色的“国民品牌”开拓海外市场,提振经济之余,同时也借此向海外宣传中国文化,增加国家软实力。

蒙代尔教授说,由世界品牌实验室编制的2016年《世界品牌500强》中,入选国家多达28个,但美国一个国家就有227个品牌入选,远远和占有42个席位但排名第二的英国和法国拉开了距离,中国虽然有36个品牌入选,但相对于13亿人口大国和世界第二大经济体, 中国品牌显然还处于“第三世界”。蒙代尔教授说,中国品牌何时能被世界接受,有三个关键因素:一是国家实力,二是创意人才,三是汉语的语言优势。

■关于世界品牌实验室

世界品牌实验室是一家国际化、专业性的品牌研究机构,由1999年诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”罗伯特·蒙代尔(Robert Mundell)教授担任主席,全资附属于全球领先的战略咨询公司--世界企业家集团(iceo.com),致力于品牌评估、品牌传播和品牌管理,专家和顾问来自美国哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、英国牛津大学、剑桥大学等世界顶级学府。其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。

【转载务必注明:世界经理人-品牌频道-brand.icxo.com】

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世界品牌实验室发布2016年世界品牌
 世界品牌实验室2016年亚洲品牌50
 世界品牌实验室2016年中国500最
 2014年(第十一届)《中国500最
 2013年亚洲品牌500强排行榜揭晓
 2013年(第十届)《中国500最具
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: