新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌案例 > 案例研究 设为首页 加入收藏
高温下“救命”空调安装急急急 500辆私家车变身专车驰援
2016-08-02 15:02  来源:世界经理人-品牌频道  
【ICXO.com编者按】35℃、36℃、37℃、38℃……持续的高温天气让南京市民备受“烤验”,空调成了家家户户离不开的“救命”神器。随着空调销售量的急剧增加,空调安装需求爆棚。

  【世界经理人-品牌频道】35℃、36℃、37℃、38℃……持续的高温天气让南京市民备受“烤验”,空调成了家家户户离不开的“救命”神器。随着空调销售量的急剧增加,空调安装需求爆棚。记者从苏宁了解到,目前南京的空调安装人手非常紧张,已从全国其他地区调集了近600名空调安装师傅紧急驰援。另外,苏宁从管理岗员工中也征集了500辆私家车,专车接送空调安装师傅,全员参与空调大忙。

烈日下苏宁空调安装师傅紧张作业中

  千里驰援送清凉 高温下安装师傅辛苦了

  “昨天打电话说明天才能装,没想到提前一天就来人了,今天终于可以睡个好觉了。”家住江宁区麒麟街道西林村的费先生等到空调安装师傅后松了一口气。令费先生吃惊的是,安装空调的林师傅是从广州紧急借调过来的,林师傅前一天才到南京,今天就立即经投入到工作中来了。

  “太忙了,同事都在外面,不好意思休息”,千里驰援的林师傅顾不上休息,短短一上午就已经帮两个家庭安装了空调,费先生家是他安装的第三户。经过林师傅近1小时的作业,费先生终于吹上了空调。

  “太辛苦了,他们的衣服就像水里刚捞出来的”,费先生边说边从冰箱里拿出饮料递给王师傅。这两天像费先生这样的南京市民不在少数,很多在苏宁购买空调的用户都在1-2天内及时安装了空调。

  苏宁易购市场相关负责人介绍,之所以在空调安装紧张的特殊时期还能够保持如此速度,在很大程度上得益于林师傅这样从外地增援的熟练工。据了解,目前有近600名熟练的苏宁空调安装工人,从安徽、广东甚至更远的东北千里支援南京。

  500辆私家车秒变装备车 车主:不怕脏

  随着安装师傅的陆续来宁,新的问题也开始出现。这些师傅和安装设备如何才能快速地运送到市民家里?在此背景之下,另一支驰援队伍紧急成立。

装满空调安装工具的后备箱

  程宁军是苏宁南京大区的一名员工,上周末原本可以休息的他,早上7:00就开车出门了,专职充当林师傅的司机。“这些师傅都是外地来的,对南京不熟,公司号召支援,我就报名了。”程宁军告诉记者。

  记者看到,伴随着安装师傅作业的还有一个个大大小小的工具箱,因为长途跋涉,这些工具箱上有不少污渍,放进车子后备箱后难免留下些污渍,不过程宁军一点都没有介意。“跟着他们一起上门安装空调才知道这份工作不容易,相对于他们在高温天的付出,车子脏了算不了什么,不怕脏。”在上午送了5个安装师傅后,程宁军如此感慨道。

  记者了解到,为支援高温时期空调安装作业,苏宁内部征集员工为安装师傅提供专车服务,并给予适当经济补贴,目前南京地区已经有近700名苏宁员工报名。

  据了解,8月份依然是南京空调的安装旺季,数千名苏宁空调安装师傅还要坚持作业,而500辆苏宁员工专车也将继续帮助安装师傅为南京市民送清凉。【转载务必注明:世界经理人-品牌频道-brand.icxo.com】

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新形势下的化妆品实体店的三大“生死劫
 咨询的最大价值在哪里:站在比用户高一
 小酒市场如何艰难生存成就大未来?
 张殿民:很庆幸加盟哎呀呀实现了梦想
 三大基础决定白酒品牌制胜之路
 中国企业家面临的接班潮解析
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: