新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 科技公关 设为首页 加入收藏
互联网时代,优秀企业如何做好网络公关?
2016-05-26 10:05  来源:世界经理人-品牌频道  
【ICXO.com编者按】网络公关(PR on line)又叫线上公关或e公关,它利用互联网的高科技表达手段营造企业形象,为现代公共关系提供了新的思维方式、策划思路和传播媒介,“e公关”概念最早在美国兴起

【世界经理人-品牌频道】网络公关(PR on line)又叫线上公关或e公关,它利用互联网的高科技表达手段营造企业形象,为现代公共关系提供了新的思维方式、策划思路和传播媒介,“e公关”概念最早在美国兴起,但国内企业紧随其后,2001年开办了“中国公关网”,而企业自身的公关网络更是如雨后春笋般生长起来,中国公关业和企业有了自己的门户网站和宣传平台,可以以最快捷的速度向国内外交流企业的信息。处理好公共关系对于国家、企业、个人等等都具有重要的作用。

近几年,由于企业对网络公关的需求量增长飞快,因此网络公关的市场被越做越大,从业者越来越多,呈现一片欣欣向荣的景像。不少的传统公关公司、广告公司、咨询机构都向网络公关行业转型,或是在原来的业务上加上网络公关的服务。正所谓“无企业,不公关”,但是这个因为这个行业包含着巨大商机,同行业之间也因此出现了恶性竞争等不文明现象,影响了网络公关行业整体的发展与形象。

那么对于优秀的企业来说,该如何做好网络公关呢?

1.建立和运营的自己的自媒体矩阵

之所以叫矩阵,除了微博和微信外,其他自媒体平台(比如今日头条等)都需要建立自己的频道。通过人格化的运营,让用户、股民能第一时间知道公司动态、感受到品牌的另一面。

2.在财经类媒体进行周期性的内容发布

据统计,目前国内至少有50家左右的财经媒体,每一家的用户偏好都不同。因而无论的品牌文章还是公告内容,都应该经常的、定期的在这些财经新闻平台发布。保持一定曝光率对品牌来讲百利而无一害。

3.在行业媒体进行周期性的内容发布

行业垂直的精准自不用说,在任何时候除了用户、就是同行业之间的读者最关注的企业的信息了。而且,行业垂直内容领域,特别容易诞生意见领袖。因此,经常在行业媒体保持活跃和曝光是必要的,而且应该经常性的、定期的与行业意见领袖产生互动。

4.通过移动端APP做内容营销

为什么要强调移动端呢?传统的新闻网站自然要做,但现在新闻的阅读主要流量来已经是移动APP了。据统计目前我国手机端网民已达8亿,这是个非常可观的数字,因而优秀的企业应该大力度的、不间断的在移动端进行投入。对于品牌、销量甚至股市表现都有正面的影响。【转载务必注明:世界经理人-品牌频道-brand.icxo.com】


品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网络公关:鲜花与地雷同在
 Google开放流量监测 百度盈利模
 谁来挑战Google霸权?
 搜狐抓住奥运撑杆跳 新浪提醒代价很高
 摩托罗拉:诺基亚不是榜样
 NEC中国复兴
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: