新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 公关公司 设为首页 加入收藏
你不得不知的关于广告代理商的十大“秘密”
2016-05-25 09:15  来源:世界经理人-品牌频道  
【ICXO.com编者按】5月2日,Advertising Age杂志发布了2016代理商报告(Agency Report)。报告显示,所有代理商都在持续招人,它们的股票和收益也都随着数字媒体潮流一起增长。

【世界经理人-品牌频道】2016年年初,独立营销咨询公司胜三发布《2016中国广告代理商》报告。报告显示目前中国拥有37,144家本土代理商和277家跨国广告代理商,总收入分别为73,632百万人民币和24,602百万人民币。报告根据本土传播集团、区域独立传播机构、跨国传播机构划分为三个板块。

5月2日,Advertising Age杂志发布了2016代理商报告(Agency Report)。报告显示,所有代理商都在持续招人,它们的股票和收益也都随着数字媒体潮流一起增长。美国广告公司等代理商在国内占据着行业领先地位。作为本土代理商的代表,蓝色光标今年终于晋级全球公关公司Top10。美国市场的现状也是国内同行业的体现和预见。

以下是关于广告公关代理商2015年发展情况的10条总结。从股价到招聘,每一条都是你不知道的“秘密”!

1、利润增长超6%

通过对超过1000家广告公关等代理商公司的调查,美国代理商在2015年收益增长6.5%,达468亿美元。

2、数字媒体相关业务是主力

2015年,美国代理商41.3%的利润来自于数字媒体相关业务,包括数字媒体广告、公关和纯粹的数字平台播放等。这个比例在2014年和2013年分别为39.7%和35.3%。

3、所有业务均在发展

代理商的所有业务领域在2015年均稳步发展。不同业务领域的收益增长率在3.8%(客户关系管理)和8.7%(医药保健市场营销)之间。

4、员工数量达历史最高点

2015年12月,美国代理商公司员工人数将近20万。这个数量是2000年以来的最高值。

5、媒体代理公司团队壮大

媒体代理公司员工和独立媒体代理工作者的数量超4万7千人,达有史以来的最高值。

6、数字媒体员工超传统媒体

2015年,数字媒体行业从业者增加了13%,超过了传统的广播电视行业从业者数量。这和代理商数字媒体相关业务的收益增长率(13.5%)基本持平。

7、全球最大广告公司在Facebook上花了10亿美元

全球最大广告公司WPP2015年为客户在Facebook上投放了超过10亿美元的广告。2014年,这个数字仅为6500万美元。2016年,WPP将投放超过50亿美元的广告在它最大的媒体合作伙伴Google上。

8、仅1家传统代理商集团挤进Top5

在最大的5家数字媒体业务代理商中,仅Wunderman一家是被传统代理商集团(WPP)所有的,并且排在第5位。其他4家集团包括:Accenture, IBM, Deloitte 和Epsilon。

9、超100项合并、收购

2015年,广告界最大的5家集团——WPP, Omnicom, Publicis, Interpublic和Dentsu,完成了超过100项的合并和收购业务。其中,最大交易金额来自于Publicis用37亿美元收购了Sapient。

10、股价看涨

投资者看好代理商公司的股价。2016年4月,WPP集团股价达到历史最高点,Omnicom的股价达到了历史最高收盘价,Interpublic也出现了2002年以来股票交易的最高水平。

2016年宝洁将全球公关代理商压缩至五家

宝洁公司从去年四月开始的“全球公关代理商大整合”终于有了结果,全球五大集团几乎见者有份,赢家包括宏盟集团旗下的 MMK+、阳狮旗下的明思力集团、蓝标集团旗下的 Citizen Relations、埃培智集团的 DeVries Global 以及 WPP 旗下的伟达公关。

“此次重新整合代理商名单也是为了在增强宝洁品牌建设能力的同时推动品牌的创造力,而这恰恰需要最好的公关合作伙伴的帮助。所以我们一直在做的事情,就是筛选并确定出我们的最佳合作伙伴,升级并巩固我们的名单。而此次选出的五家代理商,分布在世界各地,这对宝洁来说也是非常重要。”他补充道。

此次宝洁“整合”了代理商名单,但并未彻底“颠覆重组”其代理商队伍,而此次任命的五家代理商其实早在之前就已经拿下了宝洁的多个客户。【转载务必注明:世界经理人-品牌频道-brand.icxo.com】


品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 七贱吓天山:传统公关公司如何向网络公
 公关不是发稿机器:公关从"喇叭型"到
 精致公关开创品牌蓝海:一个客户背后的
 对企业形象的公关推广并不是想象的那么
 当今时代企业比任何时候都需要公关
 中国本土十大公关公司排行
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: