新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌专题 > 名牌评选 设为首页 加入收藏
“北汽集团”点评词——中国汽车报 副总编辑 孙勇
2015-06-16 17:39  来源:世界经理人-品牌频道  
【ICXO.com编者按】她有成功者的坚守,她有创业者的激情,她有革新者的锐进。“行有道·达天下”,北汽用实际行动诠释了自己“中国品牌”优秀代表的形象,创造了属于自己的奇迹。

【世界经理人-品牌频道】她有成功者的坚守,她有创业者的激情,她有革新者的锐进。“行有道·达天下”,北汽用实际行动诠释了自己“中国品牌”优秀代表的形象,创造了属于自己的奇迹。

为保证质量管理的提升进步,加速实现从传统制造型企业向制造服务型和创新企业转型发展的战略目标,近年来,北汽集团导入并实施卓越绩效管理模式,推动了企业战略转型的可持续发展。去年经营业绩再传喜讯。2014年全年实现汽车销量240.1万辆,同比增长10.9%;营业收入突破3000亿元大关,达到3115.6亿元,同比增长15.4%。自主品牌乘用车突破60万辆,其中绅宝品牌增长超过30%。

北汽集团所属北内集团早在1978年学习全面质量管理,并多次与日本小松制作所交流,成为全国全面质量管理的示范单位;所属北汽摩1984年便成立了中国第一家整车合资企业。其国际化始终走在行业前列。所相对较晚的是自主品牌乘用车的建设与发展。2007年始着手,2009年收购SAAB,2010年首下线微型车,2013年中高端D70面世;2014年12月19日,北京汽车股份有限公司于香港联合交易所主板正式上市,募集资金总额达到126.79亿港币,同时也创造了两个“第一”,一是在香港首发上市融资额最高的中资汽车制造商,二是在香港首发上市融资额最高的北京市属国有企业。

在跨行业的协同合作中,北汽新能源释放出了互联网企业所具备的开放、融合、众享的态度,令人印象深刻,其作为创业型企业所宣扬的创新与高效有了实实在在的成果。联手乐视造“超级汽车”;牵头成立分时租赁联盟、电动物流联盟与充电场桩联盟;和滴滴、快的牵手在无人驾驶汽车、清洁能源汽车、车联网等领域合作。未来的北汽互联网汽车将超越传统意义上的汽车,拥有极强的IT属性。北汽已成为“互联网+传统汽车企业”的新典范。

北汽汽车工程研究院早在2013年就对“智能车”进行了立项研究,并已完成数万公里的上路实测。至今,北汽新能源产业中纯电动乘用车达到了5462辆,全国市场占有率为18.6%,对私销售达到2929辆,成为全国纯电动车之冠。

作为全球500强企业,北汽集团秉承着“行有道·达天下”的理念,积极参与社会公益发展事业,履行国有企业的社会责任。打造了“北汽太阳花”企业公益品牌,实施了关注青少年教育的“成长计划”、关注环保的“蓝天计划”以及倡导新能源的“卫蓝先锋”活动等,总投资超过10亿元。2014年,北汽集团支持APEC会议149辆会议用车,实现了零故障,充分展示了北汽集团“质量可靠、敢于负责”的企业形象。

北汽,是值得我们信赖的企业。

我宣布北汽集团今年取得的品牌价值为 1126.69 亿元。祝贺北汽集团荣获2015《中国500最具价值品牌》第19名。【转载务必注明:世界经理人-品牌频道-brand.icxo.com】


品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “青岛啤酒”点评词——今晚报社(今晚
 “国家电网”点评词—— 南方周末副总
 “华为”点评词——新华社半月谈杂志社
 “苏宁”点评词--浙江广电集团
 2015年(第十二届)《中国500最
 中国品牌“奥斯卡”谁领风骚? 201
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: