新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌专题 > 名牌评选 设为首页 加入收藏
“华为”点评词——新华社半月谈杂志社党组成员、总经理 胡玉霞
2015-06-16 17:35  来源:世界经理人-品牌频道  
【ICXO.com编者按】在中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变的征程中,华为创造了一个奇迹,打造了一个品牌,塑造了一个模式!

【世界经理人-品牌频道】在中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变的征程中,华为创造了一个奇迹,打造了一个品牌,塑造了一个模式!

世界500强、全球第三大智能手机厂商、全球第二大通信设备制造商,作为一个享誉全球的世界级企业,华为已经成为“中国制造”的杰出代表。数据最有说服力!2014年华为实现全球销售收入2882亿元人民币,同比增长20.6%;净利润279亿元人民币,同比增长32.7%。华为已在170多个国家和地区扎根成长。全球排名前50位的电信运营商中,45家与华为保持长期战略伙伴关系,全球三分之一的人口在用华为提供的网络和设备打电话、上网、与世界连接,享受低价优质的信息服务。

华为成功的原因何在?华为人回答了两个字:创新!创新的理念、创新的办法、创新的管理、创新的技术、创新的服务。在这个竞争激烈的世界上,没有创新就很难拥有核心竞争力,而没有核心竞争力就难以成为一个产业的翘楚。

华为创始人任正非曾说,华为是在最热门的行业中与最强大的欧美霸主竞赛的。过去10年,华为的创新发展彻底颠覆了全球通信业的格局,在超越摩托罗拉、阿尔卡特、朗讯等强劲对手的道路上,华为不仅没有倒下,反而成为领跑者,登上了行业的珠峰。华为的成功告诉我们,在经济新常态下,结构的优化、动力的转换都需要创新驱动。只有创新才能生存,才能赢得竞争。

华为凭什么能够创新?“过去10年间,华为研发投入累计达1880亿元,2014年研发投入约400亿元,同比增长约28%,占总销售收入的13.9%。”依靠巨额的研发投入,华为取得了显著的创新成果。

然而,华为的创新远未止步。在不久前闭幕的德国汉诺威电子信息及通信技术博览会上,华为常务董事兼产品与解决方案总裁丁耘向世界宣布,华为正在创新信息通信技术,构建一个更美好的“全联接世界”。在工业4.0时代,华为将与合作伙伴、客户开放合作,用信息通信技术帮助行业实现业务转型,共建全联接世界。

我们关注华为,不仅仅是它每年给国家创造多少的产值、利润,也不仅仅在于它在世界同行中的排名与市场份额的比例,我们更关注的是,华为在企业的经营之道、真正的职业企业家精神塑造等方面,为我们的民族企业树立可资学习的典范。

华为作为民族企业的骄傲,它代表的不仅是技术、品牌,更重要的是一种企业文化、价值理念。它的管理哲学、它的兴衰逻辑以及深深扎根于企业的忧患意识都很值得我们去学习与思考。华为奉行“以奋斗者为本”、利益共享的原则,掌门人任正非也不过仅持有华为1.42%的股份。“工者有其股”,在华为有几万知识分子出身的员工持股,这样做的结果就是只要有利于华为发展的变革都会得到大多数员工的支持。在华为没有偶像,没有个人崇拜,任何人都只看他现在的能力和贡献。这些闪耀着人性光辉的价值理念,为我们企业家如何搞好企业提供了深刻的启示。

今日中国,技术创新与体制创新共舞,小众创新与大众创新激荡,以科技创新为核心的全面创新火热展开,为经济发展注入持久强劲的新动力。技术创新,让传统产业青春焕发。华为人追随着梦想,还会走得更远。

我宣布华为今年取得 的品牌价值为 1825.96 亿元,祝贺华为荣获2015《中国500最具价值品牌》第 4 名。【转载务必注明:世界经理人-品牌频道-brand.icxo.com】

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “苏宁”点评词--浙江广电集团
 2015年(第十二届)《中国500最
 中国品牌“奥斯卡”谁领风骚? 201
 2014年“五星钻石奖”在北京揭晓
 2014年世界媒体500强排行榜揭晓
 2013年“五星钻石奖”在香港揭晓:
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: