新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌专题 > 名牌评选 设为首页 加入收藏
中国品牌“奥斯卡”谁领风骚? 2014年“中国品牌年度大奖”在北京揭晓
2014-12-29 11:50  来源:世界经理人-品牌频道  
【ICXO.com编者按】享有“中国品牌奥斯卡”之称的 “世界品牌实验室2014年(第十一届)中国品牌年度大奖评选”结果12月29日在北京举行的“总裁世界年会”上揭晓。中国国航、北汽集团、华为技术、长虹电器等30个活跃在2014年度中国经济舞台的领军品牌当选为“中国品牌年度大奖”。

【世界经理人-品牌频道】享有“中国品牌奥斯卡”之称的 “世界品牌实验室2014年(第十一届)中国品牌年度大奖评选”结果12月29日在北京举行的“总裁世界年会”上揭晓。中国国航、北汽集团、华为技术、长虹电器等30个活跃在2014年度中国经济舞台的领军品牌当选为“中国品牌年度大奖”。

据悉,“中国品牌年度大奖” 调查对象以消费市场和商务市场两大类划分,对36类消费产品、18类服务产品,涉及100多个行业的近3000个品牌的消费偏好,深入探究中国消费者的旅游、汽车、家庭时尚用品、服饰美容、运动休闲、住房、教育、金融保险等消费信息。

出席颁奖大会的哈佛商学院教授约翰•戴腾博士(John Deighton)认为,“互联网已经深入地渗透到了各个行业,传统企业必须进行数字化转型,为新一波竞争做好准备”。耶鲁大学管理学院教授莱维·多尔博士(Ravi Dhar)认为,“消费者的使用设备从PC端转向移动端, 消费行为产生的大数据数量呈现几何式增长, 企业必须更好地搜集、管理与运用大数据来解读、分析潜在消费者的行为特征,从而制定更有针对性的品牌建设与营销计划”。

世界品牌实验室(World Brand Lab)主席、诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔教授(Robert Mundell)指出,在营销3.0时代,企业必须改变以往的营销策略,无论是品牌建设,还是价值观,必须与消费者建立同感和共鸣,通过主动承担社会责任、积极面对全球化和地域化的张力,以独特的产品和服务进入新兴市场。

蒙代尔教授说,由世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2014年《世界品牌500强》中,入选国家多达27个,但美国一个国家就有227个品牌入选,远远和占有44个席位但排名第二的法国拉开了距离,中国只有29个品牌入选排名第五,相对于13亿人口,中国显然还处于“品牌第三世界”。蒙代尔教授说,中国品牌何时能被世界接受,有三个关键因素:一是国家实力,二是创意人才,三是汉语的语言优势。

■关于世界品牌实验室

世界品牌实验室是一家国际化、专业性的品牌研究机构,由1999年诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”罗伯特·蒙代尔(Robert Mundell)教授担任主席,全资附属于全球领先的战略咨询公司--世界企业家集团(iceo.com),致力于品牌评估、品牌传播和品牌管理,专家和顾问来自美国哈佛大学、耶鲁大学、沃顿商学院、麻省理工学院、英国牛津大学、剑桥大学等世界顶级学府。其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。

【转载务必注明:世界经理人-品牌频道-brand.icxo.com】


品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2014年“五星钻石奖”在北京揭晓
 2014年世界媒体500强排行榜揭晓
 2013年“五星钻石奖”在香港揭晓:
 2013年『香港100最具影响力品牌
 2013年“中国品牌年度大奖”在香港
 2013年世界媒体500强排行榜揭晓
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: