新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌专题 > 名牌评选 设为首页 加入收藏
2014年“五星钻石奖”在北京揭晓 路易·威登、香奈尔、劳力士、香港四季酒店等著名品牌入选
2014-12-29 11:49  来源:世界经理人-品牌频道  
【ICXO.com编者按】为了更清晰地了解和掌握中国中高端服务品牌发展状况和分布情况,考察本土先进的品牌管理理念和模式,世界品牌实验室在针对中国3000个知名服务类品牌研究、分析的基础上,特别推出2014年“五星钻石奖”(Five Star Diamond Awards)这一全球服务领域的最高奖项。

【世界经理人-品牌频道】为了更清晰地了解和掌握中国中高端服务品牌发展状况和分布情况,考察本土先进的品牌管理理念和模式,世界品牌实验室在针对中国3000个知名服务类品牌研究、分析的基础上,特别推出2014年“五星钻石奖”(Five Star Diamond Awards)这一全球服务领域的最高奖项。2014年12月29日在北京举行的总裁世界年会上,世界品牌实验室发布了2014年“五星钻石奖”获奖名单,路易·威登、香奈尔、劳力士、香港四季酒店等著名品牌入选。

“五星钻石奖”是国际公认最具权威的超级品牌奖,旨在奖励在金融业、酒店业、广告业、航空业和餐饮业等服务领域有突出贡献的“五星级品牌”企业。本次在中国的评审,主要涉及服务业中的餐饮、酒店、奢侈品、航空公司等行业。

据悉,“五星钻石奖”对品牌的评判,主要通过两个途径,一是Delphi问卷调查法,二是专家暗访与评审。决定一个品牌的最主要因素主要表现在五个方面:企业影响力、行业领导力、品牌忠诚度、品牌美誉度、消费者指数(即五星钻石品牌的五个星级内涵)。

2013年,受中国经济增长减速以及中国政府打击送礼措施的影响,奢侈品销售在中国市场的增速明显放缓。但是,年销售额达2170亿欧元的奢侈品行业巨头们依然看好中国市场。法国巴黎银行证券部提供的数据显示,大中华区为路易威登贡献了四分之一的销售额,占到了卡地亚销售额的35%,在欧米茄销售额中所占比重高达45%。爱马仕近期估计,未来几年其全球销售额中超过二分之一的部分将来自中国消费者。

世界品牌实验室(World Brand Lab)是一家国际化、专业性的品牌研究机构,由1999年诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”罗伯特.蒙代尔(Robert Mundell)教授担任主席。世界品牌实验室的专家和顾问来自美国哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院,英国牛津大学、剑桥大学等世界顶级学府,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。



【转载务必注明:世界经理人-品牌频道-brand.icxo.com】


品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2013年“五星钻石奖”在香港揭晓:
 2013年『香港100最具影响力品牌
 2013年“中国品牌年度大奖”在香港
 2013年世界媒体500强排行榜揭晓
 2012,谁是十大最囧品牌?
 2012年十大最神奇品牌
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: