新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌专题 > 2014年中国500最具价值品牌榜 设为首页 加入收藏
江苏卫视副总监张践先生点评 “百度”
2014-06-25 19:57  来源:世界品牌实验室  

【世界经理人-品牌频道】在今天的中国,“百度”已经不仅仅是一家互联网企业的名称,它还是一个动词,如果你有什么不知道的,“百度”一下就可以了。“百度一下,你就知道”,已经成为了当代中国人的一种生活方式。

成立于2000年的百度,仅仅用十余年的时间,就已经发展为中国最受欢迎、影响力最大的中文网站,根据第三方数据显示,百度在中国的搜索份额超过了80%。作为百度的忠实用户,我也充分感受到百度“简单,可信赖”的服务,百度搜索、百度贴吧、百度百科、百度翻译……可以说,我们的生活“无处不百度”。

之前,我在百度新闻上看到,百度的广告收入已经跃居国内媒体第一,作为传统媒体的从业者,我们倍感压力。但是我们相信,媒体的发展永远是融合大于竞争,我们江苏卫视和百度就有过美好的合作经历,我们曾经推出的一档互动答题直播节目《好好学习》,节目的网络互动答题平台就是由百度搭建的,当时取得非常好的效果。

在今天的年轻人眼中,“百度”是一个新鲜的词汇,但其实,“百度”更是一个具有古典意味的词汇,“众里寻他千百度”,是王国维论人生三境界的最高境界,这象征着百度对中文信息检索技术的执著追求,也象征着百度公司厚积薄发、功到自然成的境界。如今,这个充满朝气、求实坦诚的公司,以搜索改变生活,推动人类的文明与进步,以促进中国经济的发展为己任,正朝着更为远大的目标而迈进。

现在我宣布,百度今年取得的品牌价值为975.45亿元,并祝贺百度荣获2014年《中国500最具价值品牌》第20名。

专题地址:http://brand.icxo.com/brandmeeting/2014china500/

【转载务必注明:世界经理人-品牌频道-brand.icxo.com】

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新华社半月谈杂志社党组成员、总经理胡
 南方都市报社总经理陈朝华先生点评 “
 时尚传媒集团市场总经理徐聪女士点评
 南方报业传媒集团副总编辑王垂林先生点
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: