新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销谋略 设为首页 加入收藏
2014年如何让自己的企业拥有“外脑”?
2014-03-24 14:49  来源:世界经理人-品牌频道  作者:韩亮
【ICXO.com编者按】2014年是甲午马年,最火爆的流行语当属“马上体”。马上要发财,马上有对象,马上有一切……一时风靡中国。马到成功,体现了人们对新春的祈福和祝愿。

【世界经理人-品牌频道】2014年是甲午马年,最火爆的流行语当属“马上体”。马上要发财,马上有对象,马上有一切……一时风靡中国。马到成功,体现了人们对新春的祈福和祝愿。

而中国的经济仍然没有走出低谷,企业之间的竞争更加残酷。产能过剩,成本上升,消费下降,大批的企业在经济转型中走向低谷,甚至死亡。靠胆量、靠机会、靠财大气粗的时代,已经OVER!靠单一的策略或战略取胜的时代已经结束!中国营销进入了4.0时代——系统营销。企业拼的不仅是综合实力,还有系统智慧。

国际巨头索尼一夜之间倒塌,摩托罗拉被联想收购,中小企业更是尸横遍野,传统企业死亡的速度只能是越来越快。企业为什么灭亡,除了大环境因素外,是因为缺乏智慧系统。一个没有智慧系统的企业,就好像一群“傻二哥”在战场上的“裸拼”。或许凭着自己的财大气粗,可能成为一匹凤毛麟角的黑马,比如恒大冰泉;但在如今的竞争环境下即便成功,也会付出天大的代价。何况,在中国有几个这样财大气粗的“二哥”?

当很多老板还停留在“策划就是忽悠”的年代时,而他的对手悄然导入策划咨询。在残酷的商战中,对手有智慧系统,而自己是裸拼的“傻二哥”,如果你不被淘汰,才叫不公平。海尔、蒙牛、加多宝、东阿阿胶等众多明星企业,哪一个不是靠借助幕后“外脑”来实现自己的霸主地位?君子性非能也,善假于物也。掏个百儿八十万,买的不仅仅是学习和智慧,也是一个智能升级的机会。企业不经意的一次失误带来的损失都不止上百万,何况对手不会给你留下停滞或倒退的机会!他会在你失误的伤口上,撒盐或插刀。不是不进则退,而是不进则亡。

马到成功,拼的是智慧。老板们,2014你的企业拥有“外脑”了吗?不要裸拼了,马上策划!【转载务必注明:世界经理人-品牌频道-brand.icxo.com】

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 告别白酒黄金十年,迎接白酒金砖时代
 营销模式:如何换一种方式生存?
 品牌创新:不创新,就灭亡!
 不懂销售,就做不好品牌管理
 休闲新品如何推广:坚持品质管理与品类
 腓特烈大帝种土豆带给我们的营销智慧
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: