新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌诊断 设为首页 加入收藏
加强军事工程施工文化建设的重要性和必要性
2014-01-22 16:50  来源:世界经理人-品牌频道  作者:刘先明
【ICXO.com编者按】在军事工程施工中客观存在着的、并“润物细无声”地发挥着导向、推动、凝聚等作用的价值观念、制度、习惯、作风、形象等的总和。

【世界经理人-品牌频道】军事工程施工文化,精细管理工程创始人刘先明给出的定义是:

  在军事工程施工中客观存在着的、并“润物细无声”地发挥着导向、推动、凝聚等作用的价值观念、制度、习惯、作风、形象等的总和。军事工程施工文化是以工程部队为主的,以军事工程建设项目为工程部队文化建设的延伸点、载体、阵地,而建设、呈现、沉淀的一种文化;是工程部队的文化延伸、落地到军事工程项目上的具体表现,是工程部队文化的重要支撑和组成部分。

  军事工程是我国执行防御性的国防政策的基础和载体,在军事工程施工中形成和体现出的军事工程施工文化,是军事文化的组成部分,是社会主义文化和国家文化软实力的基础和保障。而党的十八大报告指出:“持续培育当代革命军人核心价值观,大力发展先进军事文化。”党的十八届三中全会强调:“建设社会主义文化强国,增强国家文化软实力。”因此,重视、加强和提升军事工程施工文化的建设,是新时代赋予工程部队的一项新的责任和使命。

  我军工程部队在长期的战斗、建设实践中,在承建大量的军事工程项目上,有形或无形地形成了军事工程施工文化,积淀了丰厚的军事工程施工文化底蕴,为我军先进军事文化的建设和发展,产生了相应的积极作用。在新的时代下,还有进一步规范和提升军事工程施工文化建设的空间,还有必要进一步发挥军事工程施工文化对军事工程项目建设的引领、推动作用,还有必要进一步发挥军事工程施工文化对工程部队科学发展的指导和促进作用。【转载务必注明:世界经理人-品牌频道-brand.icxo.com】

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌故事塑造全新宝典!
 品牌,科技型企业的第三台发动机
 创新品牌,打造高端企业
 如何制定完善的企业经营战略
 品农夫山泉,鉴危机管理!
 企业文化与品牌文化的区别
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: