新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 基础知识 设为首页 加入收藏
跳槽只是手段,愿景才是目标
2014-01-02 13:35  来源:世界经理人-品牌频道  作者:杨松霖
【ICXO.com编者按】为什么要跳槽?假如你不能很好地回答这个问题就选择跳槽,那是不是太冲动了呢?虽然“冲动”不是一无是处;却是跳槽的“魔鬼”,常常使人跳砸啦。

【世界经理人-品牌频道】为什么要跳槽?假如你不能很好地回答这个问题就选择跳槽,那是不是太冲动了呢?虽然“冲动”不是一无是处;却是跳槽的“魔鬼”,常常使人跳砸啦。

 

  跳槽有风险,起跳需谨慎。理性、理性、再理性是跳槽成功的基本法则。即使你回答得头头是道、条条有据,也要理性地推敲一番,看其靠不靠谱。

  假如你跳槽的理由经不起推敲,抑或跳槽的时机未到,那还是卧槽为妥,一动不如一静。跳槽不是目标,只是手段而已,千万不要为了跳槽而跳槽。

  大家之所以会选择跳槽,最根本的目的无非就是,想通过它来找寻更加适合自己的舞台,以便更好地实现自己的人生愿景。跳过之后,若能更加接近自己的人生愿景,这样的跳才算是有意义的;反之都不算是什么好的跳槽。

  因此,发现和明晰自己的人生愿景才能准确地判断价值,把握方向,跳对位置,从而活出自我,一生无怨无悔。

  你的人生愿景是什么?这个问题或许并不好回答。因为,对大多数人而言,人生愿景多半潜藏在灵魂深处,往往不甚了解。所以,面对种种选择,常常不知所措、一片茫然。

  如何发现和明晰自己的人生愿景呢?这里教你五种非常实用的方法,具体下表。

  “萝卜青菜,各有所爱”,每个人的人生愿景都不尽相同,它们既没有三六九等之分,更没有绝对的对与错,或好与坏之别。因此,只要符合自己人生愿景的跳槽就可谓是正确的选择。

  不过,需要注意的是,当前目标与人生愿景往往并不一致,万万不可混为一谈,很多人就是因为只考虑当前目标而做出错误的决定,从而走了许多弯路。

  倘若你无意探索自己的人生愿景,或者实在无法做出正确的决策,那么请继续往下看,我将给大家一套完整的锦囊,帮你做出正确的判断或选择,助你轻松跳槽、平步青云。【转载务必注明:世界经理人-品牌频道-brand.icxo.com】

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “老板文化”VS“企业文化”
 品牌人、孵化者、侍养员
 什么样的品牌才具有征服市场的能力
 寻找对方感兴趣的话题
 分步骤,条理化的行事原则
 从对阅读的认知到书籍销售的管理
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: