新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 品牌理论 设为首页 加入收藏
方向性的细节直接决定成败
2013-11-08 14:50  来源:世界经理人-品牌频道  作者:刘先明
【ICXO.com编者按】因为主观和客观的原因,企业里的一些细节及其运动、变化,时常没被人们监测到或关注到,一旦这些细节的运动和变化,离开了企业这个组织或系统所预定、规定的轨道,企业的发展就会因细节的错误传导和放大,而受到负面影响,当细节的量变引起质变的时候,企业就会遇到危机,甚至走向失败。

【世界经理人-品牌频道】一、细节的基本含义:

  1、事物或系统里的不起眼的小部分、小环节、小事。

  2、文学作品里的细小情节。

  二、细节与管理的关系:

  1、企业是一个组织或系统,企业管理的对象是这个系统中的所有要素,包括很多不起眼的要素——细节。

  2、细节是有大小和层级的,一个细节常常是上一个层级的细节的基础和支撑。一个细节的运动和变化,承载着和影响着上一个层级的细节,以及所在系统的运动和变化。

  3、构成企业这个组织或系统的所有细节,都不是孤立存在的,一个细节的运动和变化,会牵连着和影响着另一个细节的运动和变化。

  4、因为主观和客观的原因,企业里的一些细节及其运动、变化,时常没被人们监测到或关注到,一旦这些细节的运动和变化,离开了企业这个组织或系统所预定、规定的轨道,企业的发展就会因细节的错误传导和放大,而受到负面影响,当细节的量变引起质变的时候,企业就会遇到危机,甚至走向失败。

  5、细节有主要和次要之分,主要的细节,直接决定着事态发展的方向,是成还是败;次要的细节决定着事态发展的进程,成或败的进程。主要的细节和次要的细节,相互联系,还可相互转化。

  ——节选于精细管理工程创始人刘先明主讲的《精细管理工程》一课【转载务必注明:世界经理人-品牌频道-brand.icxo.com】

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
  企业家为何需要品牌顾问?
 关于教育行业的品牌论述
 诚信:企业发展的不竭动力
 品牌之“魂”与“体”
 如何把品牌的核心价值做实
 从四十不惑,看品牌“三心”
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: