新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌专题 > 2013年中国500最具价值品牌榜 设为首页 加入收藏
时尚传媒集团市场总经理徐聪点评周大福
2013-06-26 14:43  来源:世界品牌实验室  

  【世界品牌实验室-讯】创始于1929年的“周大福”品牌,是中国内地及港澳地区领先的珠宝品牌。自2011年12月在香港联合交易所主板上市以来,已成为全球市值最大的珠宝商。截至2012年3月31日的财政年度,周大福全年收入达到565.7亿港元,市值逾1,000亿港元,聘用员工约30,000人,

  纵观“周大福”品牌发展的84年历程,成功的品牌运营逻辑背后有3层值得书写之处;

  一、倚重产品,更重视渠道

  倚重产品是指周大福强大而领先的产品设计能力和产品概念策划能力,这保证了品牌不断推陈出新的强大产品线和产品概念,是时尚类消费品牌保证时尚、领先的品牌形象和品牌传播概念的前提条件。

  其次,重视渠道的意思不仅仅指周大福遍布内地及港澳的千余家店面,更重要的是周大福对传播渠道的重视和把握。周大福对时尚概念的创意策划、对品牌形象大片和TVC广告片的表达,对时尚媒体及各类网站的应用,都极大化的传导了品牌对时尚美学的理解,对优质优雅生活方式的品味和示范。这对其它同类走时尚营销路线的品牌而言,也是最具价值的案例和经验。

  二、理想、使命和公益的品牌理念

  「真诚 • 永恒」一直是周大福的核心价值,这除了反应在在钻石黄金珠宝供应链的每个环节遵行负责任的营商操守,对消费者承诺信誉、货真价实和优质之外。作为一家精品的时尚珠宝品牌,周大福还必须是有理想、使命感和公益心的。

  我们从周大福支持文化创意的“文化慈善基金”、“周大福慈善基金”,支持钻石力量慈善基金会,对拥有钻石资源的非洲国家的贫困社群推行教育援助,以及支持中华慈善总会在中国内地进行的扶贫行动等。这些长期坚持不懈的慈善行为和与品牌理念一致的公益举动,才是一个着眼长期发展的品牌证明自己的品牌承诺言行一致的最好背书。

  三、与艺术联姻,走上国际化之路。

  随着品牌不断发展壮大,品牌的内涵和品位也需要不断提升。近几年,“周大福”品牌不断资助年轻艺术家和项目,在帮助他们获得成功的同时,品牌自身的内涵和形象也得到提升。

  “周大福”连续两年在巴黎时装周为年轻设计师提供国际交流平台,并于2012年3月全力支持“Lightness of Being”艺术展,选址巴黎黄金地带及时尚集结地,展出多位中国年青艺术家的作品,让一众新晋艺术家在国际舞台上迸发耀目光芒,大放异彩。在2012年4月举行的周大福香港珠宝拍卖会上,展出的12套珠宝更融入了创新的理念和艺术元素。

  一个成功品牌的延续,离不开对未来前景的准确前瞻和必要的应对准备。“周大福”在准确预测市场的前提下,已经对继续开发中国内地市场提前做好了布局。集团将继续专注发展中国内地的三线及较次级城市,以推行长远增长发展计划,还将通过创新电子商务吸引及留住线上顾客,并为实体零售点带来线上线下互动产生的协同效益。“周大福”品牌价值的继续提升将指日可期。

  在此,我宣布周大福今年取得的品牌价值为327.85亿元。祝贺周大福荣获2013《中国500最具价值品牌》第44名。

  专题地址:http://brand.icxo.com/brandmeeting/2013china500/

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 《大河报》社社长王自合点评中航工业
 参考消息报社党组成员、副总编辑陶德言
 羊城晚报报业集团副总编辑周建平点评工
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: