新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌专题 > 2013年中国500最具价值品牌榜 设为首页 加入收藏
《大河报》社社长王自合点评中航工业
2013-06-26 14:40  来源:世界品牌实验室  

  【世界品牌实验室-讯】各位来宾,大家好!我受大会组织者委托,对中航工业进行点评。

  与共和国一同成长的中航工业,被誉为“中国飞得最高的品牌,速度最快的品牌”。

  1950年至今,中国航空工业管理体制历经12次变革。可以说,每一次变革都是一次凤凰涅槃的过程。如今,中航工业已成长为拥有20多家上市公司、50多万员工、年营业额3000多亿元的世界著名公司。

  同时,中航工业也是中国首家进入《财富》世界500强的中国航空制造企业和中国军工企业,去年是连续第四年上榜,而且排名跃升至250位。

  中航工业当下的发展战略非常清晰:“两融、三新、五化、万亿”。“融入世界航空产业链,融入区域发展经济圈”的过人气魄,令人感佩;2020年挑战销售收入1万亿的奋斗目标,令人振奋。尤其值得称道的是,中航工业的核心竞争力正在从资本、技术、管理的老“三位一体”,向品牌价值塑造、商业模式创新、集成网络构建的新“三位一体”转型升级。

  可以预见的是,中航工业品牌价值的潜力,仍然很大。因为,在全球高端制造业领域,包括中航工业在内的中国品牌,正在奋起直追。中国打造全球制造业强国的梦想,需要中航工业这样的中国科技发展领军企业,去拼力完成。

  从历史上看,中国是世界的品牌发祥地。但目前在全球市场上,西方消费者还无法熟稔地识别中国品牌,中国的世界级品牌数量还是太少。然而,我们相信,品牌在中国的复兴才刚刚开始,在世界上被广泛认可也只是时间问题。因为,中航工业最近几年在国际市场上的卓越表现,就是例证之一。

  我宣布,中航工业今年取得的品牌价值为759.82 亿元。祝贺中航工业荣获2013《中国500最具价值品牌》第 26 名。

  专题地址:http://brand.icxo.com/brandmeeting/2013china500/

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 参考消息报社党组成员、副总编辑陶德言
 羊城晚报报业集团副总编辑周建平点评工
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: