新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌专题 > 2013年中国500最具价值品牌榜 设为首页 加入收藏
参考消息报社党组成员、副总编辑陶德言点评华为
2013-06-26 14:36  来源:世界品牌实验室  

  【世界品牌实验室-讯】华为——不仅仅是世界500强。

  华为,担得起这句品牌宣言。

  其一,全球性的强势品牌能够体现拥有者的民族精神,甚至代表一个时代的精神。

  华为的创新——从电信运营商网络向企业业务、消费者领域延伸,协同发展“云- 管- 端”业务,积极提供大容量和智能化的信息管道、丰富多彩的智能终端以及新一代业务平台和应用,给世界带来高效、绿色、创新的信息化应用和体验。

  华为围绕客户的需求持续创新,与合作伙伴开放合作,致力于为电信运营商、企业和消费者提供ICT 解决方案、产品和服务,持续提升客户体验,为客户创造最大价值,丰富人们的沟通和生活,更快地提高工作效率。

  这是华为的精髓,也是时代的精神,更是中华民族的气魄所在。

  其二,更为重要的是,在每个伟大的品牌背后都有一个卓越的商业理念,强大的品牌承载着远远超越产品性能自身的价值。

  华为的商业理念浓缩在其品牌LOGO之上,更因为这一卓越理念带给华为在经济、环境、社会方面的实践和绩效。

  华为的品牌LOGO寓意在积极进取的基础上,聚焦、创新、稳健、和谐。充分体现了华为时刻保持积极进取的精神,通过持续的创新、研发,支持客户实现网络转型并不断推出有竞争力的业务;同时华为更致力于国际化、职业化、聚焦客户,和客户及合作伙伴一道,创造和谐的商业环境以实现自身的稳健成长。

  2013年,华为位列世界500强第351位;全球销售收入超过2202亿元人民币(约合354亿美元),并且保持10%-12%的增长速度。经过多年的发展,2012年,华为的产品和解决方案已经应用于全球150多个国家,并设立了23个研发中心及数十个专项能力中心,服务全球运营商50强中的45家及全球1/3的人口。

  其三,品牌一旦拥有值得消费者为之忠诚的价值,这价值越是激动人心,忠诚就越强越深,它既激动人心又持久永续,进而为拥有者带来更丰厚的商业回报。

  1988年,华为成立伊始。当时的中国电信设备市场几乎完全被跨国公司瓜分,初生的华为只能在跨国公司的夹缝中艰难求生。一开始的华为只是代理香港一家企业的模拟交换机,根本没有自己的产品、技术,更谈不上品牌。但志存高远的华为义无返顾地把代理所获的微薄利润,点点滴滴都放到小型交换机的自主研发上,利用压强原理,局部突破,逐渐取得技术的领先,继而带来利润;新的利润再次投入到升级换代和其他通信技术的研发中,周而复始,心无旁骛,为今后华为的品牌战略奠定了坚强的技术基础。

  华为的成功改变了世界对中国企业和中国产品的看法。海外订单源源不断;在全球建立8个地区部、55个代表处以及技术服务中心,销售及服务网络遍及全球。

  以客户为中心,以奋斗者为本。强大的企业文化既强调用户价值,又追求自我价值,注定要引领华为在世界品牌的竞合中越走越强。

  我宣布华为今年取得的品牌价值为1086.35亿元。祝贺华为荣获2013《中国500最具价值品牌》第九名。

  专题地址:http://brand.icxo.com/brandmeeting/2013china500/

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 羊城晚报报业集团副总编辑周建平点评工
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: