新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌专题 > 2013年中国500最具价值品牌榜 设为首页 加入收藏
羊城晚报报业集团副总编辑周建平点评工商银行
2013-06-26 14:33  来源:世界品牌实验室   

  【世界品牌实验室-讯】中国工商银行股份有限公司作为全球市值最大、客户存款第一和盈利最多的大型上市银行,长期以来以改革和创新来提升自己可持续发展的能力、抗经济波动的能力和市场竞争力。2012年,面临复杂严峻的经营环境,工行立足于服务实体经济和满足客户金融需求,加快发展方式转变和经营转型,克服了国际金融危机的不利影响,推进结构调整和发展模式转变,战略转型成效突出:

  一、坚持走资本集约型发展道路,较好地平衡了业务发展和资本约束之间的关系,在同业中率先探索出了一条较低资本耗费的发展道路;

  二、较好地处理了“向哪里转”的问题,在合理控制信贷等高资本消耗业务规模扩张的同时,不断加大对新兴业务、中间业务领域的投入和发展力度,构筑起新的业务发展架构,确立起在重大潜力业务领域的显著优势;

  三、转型激发了全行发展活力,经营效率显著提升;

  四、结构调整取得实效,形成了可持续的业务、资产、负债和收益结构;

  五、深入推进区域发展战略,重点竞争区域分支行经营业绩与市场竞争力有所提升;

  六、体制机制改革较快推进,全行管理体系建设再上台阶;

  七、综合化、国际化战略顺利推进,逐步形成了支撑工商银行未来发展的跨境、跨市场业务平台。

  今后一段时期,国内外经济金融环境仍具有较大的不确定性和复杂特征,工行将更加坚定地推进经营转型,着力实现发展方式的根本性变革,以更好把握机遇和应对挑战。

  现在,我宣布工商银行今年取得的品牌价值为2416.85亿元,并祝贺工商银行荣获2013年《中国500最具价值品牌》第1名。

  专题地址:http://brand.icxo.com/brandmeeting/2013china500/

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: