新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销个案 设为首页 加入收藏
品牌营销剖析:视频广告失败四大原因
2012-12-03 09:08  来源:世界经理人-品牌频道  作者:郝崖
【ICXO.com编者按】不论是电视广告还是网络视频广告,失败的案例比比皆是,本文尝试把广告失败的内在因素呈献给品牌营销人。

【世界经理人-品牌频道】不论是电视广告还是网络视频广告,失败的案例比比皆是,本文尝试把广告失败的内在因素呈献给品牌营销人。

  一、为什么你的广告费浪费掉了?

  我不想和你讲理论,我讲的是事实。大多数广告费浪费掉的原因是广告主没有意识到广告是个系统工程,对广告的各阶段没有细致把关。前期策划、制作执行、小范围评测、投放效果评估,每一个环节执行不到位都会导致广告战役失败,进而损失巨额的广告投放费用。

  二、为什么你被广告公司玩死了?

  广告从来都是一把手工程,你的死法至少有2种。甲方高高在上领导乙方工作,亦或企业主没有参与广告策划。

  你不可能比广告公司还精于广告除非你选择了错误的合作伙伴。你来领导乙方只会得到满足自己的作品,广告公司也乐于满足金主需求用低成本获得利润。低质量广告马上就做出来了,甲方还很满意,投放效果那是以后的事。正确的做法是你只需作为一名广告受众,在观看广告的时候衡量有没有达到呈现在受众面前的效果,如果没有继续请广告公司调整。

  企业主没有参与广告策划,交给善于营销人才全权负责。遗憾的是营销人才通常没有足够的资源来支撑起好的营销战役,通常是削减创意以求不冒风险出错。

  三、为什么到处都是叫卖式和灌输式的广告?

  因为目前的广告流程通常是策划案先行。策划案是由广告公司的文案写就,而视频广告的一个重要部分是视觉心理冲击,很多文字工作者写不出来。广告主文案认可便通过了方案,再由广告公司的制作主管为文字配画面,因此导致了众多叫卖式和灌输式的文字在视频中做主导,导致广告失败。解决方法是广告案不仅要以文案来判断,更要对视觉进行评估。

  四、别在消费者面前吹大牛。

  消费者认可品牌并传播的过程,是对企业、产品、商标、营销活动等各种体验的综合。终端服务人员一个蔑视的眼神就会使高大的品牌形象瞬间坍塌。所以你的品牌广告还是少吹牛,回归差异化的卖点吧。

  最后,郝崖与大家分享一句广告前辈的话:人们阅读感兴趣的东西,有时这个东西恰好是一条广告。

  郝崖:

  Email:haoya@atzero.cn

  新浪微博:http://weibo.com/dantongba【转载务必注明:世界经理人-品牌频道-brand.icxo.com】

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 茅台营销:以国家的名义
 从ZARA谈快时尚服装品牌的营销策略
 可口可乐的营销秘笈:上勾拳
 汰渍网络整合营销密弹
 今天的瓶装饮料能解明天的“渴”吗?
 海信LED液晶电视开启彩电业战略转型
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: