新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌专栏 > 刘洪川 设为首页 加入收藏
品牌招商成功的关键
2012-10-17 17:03  来源:世界经理人-品牌频道  作者:刘洪川
【ICXO.com编者按】

  【世界经理人-品牌频道】这是本人当年做某品牌招商经理时整理的一份合作建议书,相信大家看完这份合作建议书后就会明白,同样的市场,同样的产品,我的前任一年做400万,我一年做1100多万!在此跟大家分享。

  尊敬的经销商朋友您好!

  首先感谢您在白忙当中抽出时间关注我们的合作建议,在这里本人谨代表公司表示诚挚感谢。

  根据公司迅猛的发展需要,本人此次来到贵地的主要任务是开发河南省的区域市场,根据当前工作的当务之急,为了开发一些有实力,有渠道的经销商,经过本人基本的调查,了解,本人对您的综合实力产生了浓厚兴趣,希望凭籍本公司企业文化,综合实力,高质产品,高额的利润空间,企业对经销商高效的支持政策等,能让您成为我们公司长远的事业合作伙伴。我们也同意在绝对保证经销商和终端顾客利益的基础上,和大家一道把”清水湾”洗涤用品品牌打造成一个能占据本国性的大品牌。也希望本公司提供给的全新的商业机会,发展空间能给您的事业,财富和美好人生一个有力的支持。

  我们的企业是一个非常具有活力的企业,具体体现在企业年轻,老板年轻,人才年轻,设备高端而先进,技术成熟而精良.因为年轻,我们的企业和人才便有这无尽的梦想和追求;因为我们的综合规模和实力已经保持了一个相当程度的水准和层次,便保证了我们实现理想和梦想的硬件;因为我们热衷而执著的的推崇着我们的诚信、责任、共赢的企业文化,此不仅给我们的企业创造了企业发展的土壤,同时也绝对的保证了我们的企业和社会,国家,人才,客户的绝对的平衡和协调;等等这些无不表现这”清水湾”品牌的健康,理性,活力和野心。

  为了不过多的耗费费您的时间和精力,也为了便于您专心的研究,关于企业的资质,规模,产品、技术、和文化请先参考本人给您其他资料和文件;如果还有其他的任何质疑和不明确的地方请向本人了解和询问。为了保证本人以及本公司提供的信息和资料的绝对的真实和可靠,本人完全可以满足您的一切公平合理的要求和意见。

  经销商朋友一定会非常巧妙的询问我:作为一个营销人员你为什么选择做”清水湾”呢?

  我今年33岁,因为在几多年的企业管理经历中,本人基本上对于什么样的企业能发展,什么样的产品有市场有非常深刻的认识。我当机立断的决定做”清水湾”品牌最直接的原因是:

  1、 产品:当”清水湾”在约定本人面试时,本人专门在商场购买了一袋家家宜产品回家试用,并和“立百”洗衣粉进行洗涤对比,因为我绝对不相信招聘人员确定的”清水湾”比“立白”这样的大品牌洗衣粉洗涤效果好。经过亲自试用和对比。结果是:增白效果没有明显的差异,但是”清水湾”比“立百”洗衣粉更保护皮肤,洗涤更轻松。尤其在洗衣领的汗渍的时候,普通的”清水湾”非常轻松的几下就可以除去汗渍,而立白在除去领口的汗渍的时候,却相当的困难。(因为价格差不多,现在我家已经完全使用”清水湾”)因为当时并不了解”清水湾”的价格,当时刺激本人的想法就是:卖质量好的洗衣粉至少心理塌实,坦荡,因为我卖的是良心产品!本人向来推崇诚信做人,坦荡做人,靠忽悠的销售真的不是本人的特长。

  2、 文化:我们做营销的人员非常恐惧不诚信的企业,没有发展欲望的企业,不讲人性的企业。因为我们的薪酬最终是靠提成,我们能否签单从许多方面也依赖企业的支持。这些问题在我去该公司面试、培训和业务开拓过程中无不给我坚定的信心,我充分的感受到该公司作强做大的决心,对员工的爱护和尊重,对客户的尊重和支持,对人才的重视和期待,对社会责任的重视和承诺。最后和公司签定合约时在知道,在洗涤用品行业里,”清水湾”在对营销人员的提成、激励方面是最高的,公司为了保证我们每个区域经理的收益,对每个区域的客户资源都有进行专门的规划,就是其他的员工待遇在当地也是最好的。”清水湾”的“三赢”文化(客户、员工、企业三赢),无时无刻无不在企业的行为和企业人身上体现。所以,我相信凭借我以往的基础,虽然暂时在没有业绩的状况下我的待遇可能会差,但是我相信在这里我只要辛勤的付出和努力,满意的回报一定能实现的。以上虽然是陈述的我个人如何选择”清水湾”的经过,但是如果您个人在选择企业合作的时候,如果非常看中企业的前景,未来和诚信时可以多一种参考。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “中国时代”的民企品牌之路
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: