新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌案例 > 案例研究 设为首页 加入收藏
申鹭达2012年职工技能大赛取得圆满成功
2012-07-02 11:30  来源:世界经理人-品牌频道  
【ICXO.com编者按】6月21日,申鹭达股份有限公司第二届员工职业技能比赛在申鹭达工业园水龙头生产基地、陶瓷生产基地隆重举行。

  【世界经理人-品牌频道】6月21日,申鹭达股份有限公司第二届员工职业技能比赛在申鹭达工业园水龙头生产基地、陶瓷生产基地隆重举行,申鹭达股份有限公司总经理徐光正、品保部副总李祚珍、品保部经理朱和强、特陶科技发展有限公司厂长滕小华出席了开幕仪式。特陶科技发展有限公司总经理胡瑞锦、申鹭达陶瓷事业部副总参加了陶瓷事业部开幕仪式。

  与去年相比,此次比赛在参赛人数、参赛项目和规模上都有了质的飞跃。今年的参赛人数上相比去年翻了几番,参赛项目则涵盖了水龙头制造工艺和陶瓷制造工艺,并且同时设立水龙头制造基地和陶瓷制造基地两个分会场。本次比赛项目主要包括:抛光、组装、机加、装车、改洗胚五大类。抛光项目包括单把单孔抛光、抛光淋浴两个小项目;组装项目包括单把组装、淋浴组装、试水组三个小项目;机加项目包括CNC加工中心加工(单把类产品)、数控车床加工(配件类产品)、复合机加(中件类产品)三个小项目。装车项目包括转运、窑车检查、取白胚、装车、缺陷检查、入干燥室前检查六个小项目;改洗胚主要包括修刮胚和洗胚两个小项目。本次大赛采用现场计分,并设评委仲裁解决疑义,由纪检监察室人员全程监督,充分体现了比赛公开、公平、公正。

  参赛选手严格按照比赛评分卡里的项目要求,凭借着赛前充分的准备和平时过硬的操作技艺,在确保高质量的前提下以最快速度完成指定项目。比赛最后,每组评出前三名,第一名奖励500元,第二名奖励300元,第三名奖励100元。经过激烈角逐,洪小滨、艾吉龙、洪玉兰、陈必华、王秀燕、赵宝伟、李贵平、李老发、袁明达等员工获得了相应组别的第一名。

  举办此次职业技能比赛,目的是让员工在竞赛中相互比拼,相互学习,通过竞赛练就员工过硬的本领和严谨的工作作风;展示了申鹭达生产员工饱满向上的精神面貌和熟练的操作技巧,赛出了风格、赛出了水平;进一步激发广大员工学习岗位技能的热情,推动各专业队伍业务建设,营造重视技术人才的浓厚氛围,把申鹭达职工队伍打造成一支思想积极向上、业务水平高、操作能力强的专业队伍,从而满足公司迅速发展需求,加快产业结构调整优化和转型升级,推进申鹭达向更高层次发展。【世界经理人-品牌频道-brand.icxo.com】

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 厦门大学EMBA 2012中美班参访
 路胜贞:梨汁饮料,喜忧2012年
 郭野:鲁酒企业的策略误区
 刘杰克:谈本土彩妆品牌的突围致胜之路
 专注成就精彩:谈五粮液和茅台的品牌营
 从苹果的品牌实战谈饥饿营销策略
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: