新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌专题 > 2012中国500最具价值品牌榜 设为首页 加入收藏
扬子晚报财经部主任顾燕 点评苏宁电器
2012-06-28 13:15  来源:世界品牌实验室  

  【世界品牌实验室-讯】各位嘉宾,大家好!

  我今天想说说的,是我们大家都很熟悉的苏宁电器。夏天到了,如果你家要买空调了,如果你家要装热水器了,说不定就会选择到这家电器店里去。如今说到买家电,人们经常就会想到苏宁电器。据我们了解,截至目前,苏宁电器连锁网络覆盖海内外600多个城市,也许在你的家门口就有一家苏宁电器,在为周边居民提供各类家电服务。

  苏宁电器1990年创立于南京,也是我们报社的“老乡”了,但更能让我们看到它的努力的,是它作为零售业的领军企业,一直在路上、不断地进步。2011年,苏宁大力发展电子商务,苏宁易购销售收入约59亿元,经营品类从家电拓展至图书、服装、百货、虚拟产品等,把消费者购物体验从实体店进一步提升到了网上。2011年6月,苏宁电器公布“科技转型 智慧服务”的新十年发展战略, 立志将苏宁打造成一个在连锁地域、经营规模、科技创新、服务能力等方面都具备全球化竞争力的世界级企业。未来,苏宁将在全国布局建设云数据中心,增强云计算能力,针对个体消费者、家庭用户、中小企业用户提供个性化、智能化云服务产品。

  在企业自身高速发展的同时,苏宁也十分注重回报广大股东与员工,与他们一道成长,共同分享企业发展所带来的成果。2011年,苏宁进一步加大分红力度,派发红利总额达到10.5亿元。

  作为零售企业,苏宁降低自身运营对环境影响,2011 年,苏宁建立了第一个适用于中国零售型企业的环境责任模型,引导绿色生产、实践绿色运营、倡导绿色消费,构建了一条绿色价值链。据悉,南京苏宁新街口店还获评中国连锁经营协会评选的“低碳示范商店”。

  苏宁电器也结合自身特色诠释了社会责任。根据苏宁电器2011年企业社会责任报告,2011年,苏宁纳税42.5亿元,吸纳大学毕业生4200名。 全年公益捐赠1964.5 万元,苏宁电器集团捐赠4282.04 万元,员工捐赠229万元。2011年12月26日,以“苏宁阳光情暖中国”为主题的“1+1阳光行”苏宁社工志愿者行动,在包括香港在内的全国222个城市同步举行。现场,苏宁分别向中国扶贫基金会、上海真爱梦想公益基金会、江苏省慈善总会捐赠了2000万元、1000万元、1000万元。其中3000万元主要用于帮助贫困地区的教育事业发展,解决行路难等问题,向江苏省慈善总会捐赠的1000万元,用于苏宁各地分公司,开展敬老助孤、帮扶困难群体等冬季送温暖行动。这些实际行动,都让苏宁电器这家零售领军企业,增添了一份阳光、温暖、积极的亮色。

  我宣布苏宁电器今年取得的品牌价值为815.68 亿元,并祝贺苏宁电器荣获2012年《中国500最具价值品牌》第 13 名!

  专题地址:http://brand.icxo.com/brandmeeting/2012china500/

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 南方报业传媒集团副总编辑丘克军点评中
 齐鲁晚报生活时报副总编辑李艳点评中国
 江苏电视台副台长、副总经理张建平点评
 时尚传媒集团市场总监徐聪点评“鄂尔多
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: