新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌专题 > 2012中国500最具价值品牌榜 设为首页 加入收藏
南方报业传媒集团副总编辑丘克军点评中国人寿
2012-06-28 13:03  来源:世界品牌实验室  

  【世界品牌实验室-讯】中国人寿保险(集团)公司及其子公司构成了我国最大的商业保险集团,是中国资本市场最大的机构投资者之一。2011年,总保费收入达到3573.75亿元,境内寿险业务市场份额为34.75%,总资产达到1.96万亿元。面对2011年复杂多变的市场环境,中国人寿积极转型应对,在多个领域表现卓越:

  一、为国人谋求健全保障

  中国人寿拥有最广泛的客户基础,是中国最知名的保险品牌之一。截至2011年12月31日,中国人寿拥有约1.39亿份有效的个人和团体人寿保险单、年金合同及长期健康险保单。

  2011年,中国人寿积极服务新农村建设,农村小额保险试点已覆盖24个省市、1996万人,保费规模达到10.6亿元,比2010年增长101.5%;新型农村合作医疗经办工作累计服务人数达到2550万人。

  二、做有担当的企业公民

  为了更专业和可持续地开展公益事业,中国人寿2007年发起成立了国内金融业第一个在民政部登记注册的非公募基金会——国寿慈善基金会。自2003年以来,中国人寿累计投入慈善捐助资金超过3亿元。

  过去一年,中国人寿慈善基金会源源不断向“中国人寿玉树地震孤儿助养项目”和“中国人寿舟曲泥石流孤儿助养项目”注入爱心资金,并联合发起中国人寿昭通救助基金,用于资助因见义勇为受伤、罹患重大疾病且家庭经济特别困难的申请人。

  三、机构投资者的领头羊

  中国人寿是国内最大的机构投资者之一,并通过控股的中国人寿资产管理有限公司成为中国最大的保险资产管理者。截至2011年12月31日,投资资产达人民币14949.69亿元,较2010年同期增长11.9%。

  目前,中国人寿已成为全球市值最大的上市寿险公司,连续9年入选《财富》“世界500强”。穆迪投资给予中国人寿A1保险财务实力评级,展望为正面;标准普尔亦给予中国人寿AA-的信用评级,展望为稳定。

  最后,我宣布,中国人寿今年取得的品牌价值为1261.55亿元,并祝贺中国人寿荣获2012年《中国500最具价值品牌》第5名。

  专题地址:http://brand.icxo.com/brandmeeting/2012china500/

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 齐鲁晚报生活时报副总编辑李艳点评中国
 江苏电视台副台长、副总经理张建平点评
 时尚传媒集团市场总监徐聪点评“鄂尔多
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: