新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌专题 > 2012中国500最具价值品牌榜 设为首页 加入收藏
江苏电视台副台长、副总经理张建平点评国家电网
2012-06-28 12:59  来源:世界品牌实验室  

  【世界品牌实验室-讯】人类社会发展到今天,电已经成为人们生活必不可少的因素,它产生的动能源源不断地释放,改变着这个世界。在中国,有一家企业覆盖了88%的国土面积和超过10亿的人口,向他们源源不断地输送着能量,这就是国家电网公司,它正在改变着中国。

  今年,正值国家电网公司成立十周年。

  十年风雨酬壮志。从诞生之日起,国家电网公司就责无旁贷地承担起了为国家社会经济发展提供电力保障的重大职责。面对电力体制改革的巨大考验,面对经济社会与企业发展进程中的复杂矛盾,面对国际金融危机的冲击影响,面对一次次极端自然灾害的严峻挑战,国家电网公司不辱使命、顽强不屈,转变电网发展方式,转变公司发展方式,实现了跨越式发展,创造了中国式奇迹。

  十年探索谋前路。国家电网公司探索出了一条符合自身发展的新路子,它以“奉献清洁能源,建设和谐社会”为使命,以“服务党和国家工作大局,服务电力客户,服务发电企业,服务经济社会发展”为宗旨,维护社会公共安全,保障可靠优质供电,服务国家能源战略,负责任地对待每一位利益相关方,负责任地开展国际化运营,努力追求经济、社会、环境综合价值最大化,旨在建设一个负责任的、可靠的、可信赖的公司。

  十年奋进铸辉煌。2011年,国家电网公司实现售电量30925亿千瓦时,营业收入16760亿元,资产总额22093亿元。从这些数字里,可以领略国家电网公司的恢弘业绩与磅礴气势,可以看到一个朝气蓬勃、迅猛发展的国家骨干企业形象。我们也相信,在“努力超越,追求卓越”的企业精神号召下,肩负历史责任、胸怀凌云壮志的国家电网公司,一定会像它的企业标志一样,面向绿色、面向世界、面向未来,实现新的飞越。

  现在,我宣布国家电网公司今年取得的品牌价值为2239.66亿元,并祝贺国家电网公司荣获2012年《中国500最具价值品牌》第2名。

  专题地址:http://brand.icxo.com/brandmeeting/2012china500/

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 时尚传媒集团市场总监徐聪点评“鄂尔多
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: