<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%> 时尚传媒集团市场总监徐聪点评“鄂尔多斯”-世界品牌实验室:品牌管理|品牌价值|品牌传播|品牌战略|品牌排行榜|世界500强|中国500强
 
     
新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌专题 > 2012中国500最具价值品牌榜 设为首页 加入收藏
时尚传媒集团市场总监徐聪点评“鄂尔多斯”
2012-06-28 12:55  来源:世界品牌实验室  

  【世界品牌实验室-讯】鄂尔多斯,这个1981年建成投产的原伊盟羊绒衫厂逐步成长壮大起来的大型现代企业集团,已经走过了30年的历程。作为中国纺织服装行业的第一品牌,“鄂尔多斯”羊绒制品的产销能力占到了世界的30%之多,产品品质、市场占有率、销售收入、出口创汇连续十五年稳居中国绒纺行业第一位。除了羊绒产业,鄂尔多斯还积极拓展其它产业领域,截至2011年底,拥有成员企业百余家,员工3万余人。2011年,实现销售收入240亿元以上,实现利税48亿元。

  鄂尔多斯的发展之路上,最值得称道的方面有三点:

  一、立足核心业务,实现产品扩充

  作为鄂尔多斯集团事业基础、品牌支柱和资本平台的纺织服装板块,鄂尔多斯大力实施五年振兴规划,将鄂尔多斯品牌从一个单纯的羊绒品牌,扩大到一个以羊绒为核心的、包含其他原料和服装品类的、定位于中高端的成熟男女装全线时装品牌,并同步推进了渠道升级、形象推广升级、产品升级等工作。现在的鄂尔多斯,除了经典的羊绒针织衫外,真丝连衣裙、衬衣、风衣、西装外套、半裙、七分裤……等各种品类俱全,还有全线的男装系列,真正实现了从“羊绒品牌”向“羊绒时装品牌”的实质性品牌升级。

  二、品牌升级,打造国际化的品牌形象

  鄂尔多斯一直以创世界名牌为己任,让“鄂尔多斯,温暖全世界”的企业愿景响彻中外。近年来,鄂尔多斯在品牌国际化的打造方面成果显著。聘请国际时尚界举足轻重、曾获得法国总统“骑士勋章”的前香奈儿艺术总监吉乐•杜福尔先生担任鄂尔多斯主品牌的艺术总监;打造顶级品牌1436,并聘请香港设计师协会主席杨棋彬先生担鄂尔多斯设计总监;加上全球奢侈品专家、Dunhill全球形象总监雅恩•蒙比操刀的店面新形象,以及启用国际超模刘雯拍摄形象广告……都为这个民族品牌引入了国际化的视野,保障了国际级的设计水准,实现了“从草原到世界”的转型,为鄂尔多斯成长为世界性国际品牌奠定了坚实的基础。

  三、产业跨越,走多元化发展道路

  身处西部的鄂尔多斯,一直将当地城市的发展和西部大开发作为自己天经地义的责任。 2003年,在西部大开发、国家能源战略重点西移的大背景下,鄂尔多斯集团毅然选择了多元化发展道路,开始了二次创业,为当地的发展和西部打开发贡献自己的力量。

  现在,鄂尔多斯集团提出的“六大事业板块有序推进,十大主导产业协同发展”的新战略,将拉开集团第三次创业的帷幕。除了纺织服装板块,鄂尔多斯真正实现了多元化发展,开展了新能源板块、地产板块、海外事业板块等六大事业板块,涵盖羊绒、煤炭、电力、冶金、化工、新型能源、地产置业……等十大主导产业,形成了“六大事业板块有序推进、十大主导产业协同发展”的经营格局。这成为了鄂尔多斯品牌战略发展的又一次跨越。

  我宣布鄂尔多斯今年取得的品牌价值为392.45亿元,并祝贺鄂尔多斯荣获2012年《中国500最具价值品牌》第36名。

专题地址:http://brand.icxo.com/brandmeeting/2012china500/

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: