新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌建设 设为首页 加入收藏
做品牌要坚持到底
2011-12-15 11:16  来源:世界经理人-品牌频道  作者:梁小平
【ICXO.com编者按】如淘金者在大海边用沙漏不断地寻找金子一样,需要坚持不懈地付出自己的汗水与时间……

  【世界经理人-品牌频道-讯】品牌,是企业的第一生产力,无疑是企业未来最具有价值的资产。要不,就没有那么多的中国企业与企业管理者对打造品牌如醉如痴。但是,这个最具有价值的资产——强大的品牌也不是轻而易举地得到的。正如淘金者在大海边的一堆堆积如山的沙粒中,用沙漏不断地寻找金子一样,需要坚持不懈地付出自己的汗水与时间。 中国会诞生苹果公司吗?

  做品牌如培养孩子

  在实际的商业世界里,我们大多数的企业与企业管理者往往有一种“急功近利”的思想,带着这种思想必然会造成许多品牌“出师未捷身先死”的败局与现象。我们恨不得一夜把品牌做成世界500强的心理是可以理解的,可是有点“拔苗助长”或“欲速则不达”的感觉,让品牌缺少成功的铺垫。

  做品牌与生孩子不同,生一个孩子出现来容易。但是,把这个生出来的孩子培养成国家栋梁之材,那就要花费一番功夫了。这才是做品牌如培养孩子。

  无论培养孩子,还是做品牌,都遵循同一个道理。我们必须做好心理准备,这个准备就应该有一个长远的品牌营销解决方案,更重要的就是为这个长远的品牌营销解决方案保持一颗坚持到底的心。

  再拿培养孩子来说吧,当一对年轻的夫妻生下一个孩子,根据中国的传统观念,首先可能看孩子的性别,然后给这个孩子起个好听的名字,再张罗着把孩子培养成什么样的人。当过父母的,是不是有这个经历呢!问题的关键在于把孩子培养成什么样的人。 中国会诞生苹果公司吗?

  比如,假如想把孩子培养成科学家,那么要从小培养孩子对科普的兴趣,买很多科普读物让孩子看。若果遇上孩子对科普不感兴趣呢,其对画画感兴趣,做为父母是否可以放任自流?更重要的是,一旦认定了孩子的培养方向,是不是做好坚持到底的准备?这可是做为父母对孩子培养的开始。

  坚持到底就是胜利

  其实,我们也用不着那么紧张,大家都会经历过做为孩子和做为父母的时候,究竟我们都长大到现在了。所以,回归到打造品牌上面,必须与培养孩子一样,想想究竟把品牌做成如何,准备花多少时间与资源,有没有一颗坚持下去的决心。

  中国抗日战争时期,毛泽东已经预测到中国抗战必胜,但不是速胜,而是持久战。就是这个持久战,才能让毛泽东带领的红军在作战方案不“急功近利”,在部署战略战术时,做到稳操胜券,中国最后才能获得抗日战争的胜利。这正好应了毛泽东自己说过的一句话:“坚持到底,就是胜利。”

  确实,面对竞争挑战愈来愈激烈时,我们压力大与心情急是可以见到的,考验我们关键时刻在于能否稳下心来应对市场发展的变化。若果在市场发展变化中能够获得生存下来的条件,那么坚持到底就显得意义非凡!

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 农产品品牌化征程:一切从简
 为何中国企业普遍缺乏战略品牌管理
 六个小故事,启示中国奢侈品品牌
 打造强势品牌,从构建品类模式开始
 四大路径,成就领军品牌
 “娃哈哈”长乐 宗庆后的秘诀
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: