新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 特别关注 设为首页 加入收藏
专卖店为什么需要彩妆
2011-12-13 11:03  来源:世界经理人-品牌频道  作者:孙授诚
【ICXO.com编者按】彩妆的销售成本比较低,第一不需要太多的人力物力财力,只需要化妆技术……

  【世界经理人-品牌频道-讯】护肤品牌市场,品牌化趋势越来越明显,无论是名牌,优势品牌,都遇到新的发展瓶颈,无名气无特色五优势的小品牌,生存都是问题,更不谈不上发展了。 品牌第一课:将”爱“注入其中!

  护肤品牌在市场,渠道,终端,及消费者层面,遇到的新的挑战制约因素越来越多,拼完了产品质量,拼政策优势,拼完了代言人,拼广告,最后拼资金实力,拼完资金最后已经没得拼了,

  本土品牌,把广告当成发展的救命稻草,广告已经成为品牌的唯一生命线,早晚会出大问题,救命稻草也会把自己压垮。

  省级地级省市店铺,需要主打彩妆概念,建立新的竞争优势,县级城市店铺,需要培养彩妆品牌,依托彩妆提高店铺竞争优势,乡镇店铺需要引进彩妆,开始培养彩妆顾客群体。

  相互比较,彩妆在各个方面都占有优势,唯一的劣势业绩总量还不够高,这是市场阶段所限。

  彩妆的销售成本比较低,第一不需要太多的人力物力财力,只需要化妆技术,第二,彩妆的推广成本比较低,不需要天天宣传,海报促销,打折促销,只需要化妆师。

  第三,彩妆经营成本比较低,不要几万甚至十几万的压货,不占用太多的资金,第四,商品管理成本低,虽然品种多但是占用空间比较少,商品容易存放。

  第五宣传彩妆比护肤品更简单,更容易记住品牌,记住店铺,有助于店铺人气提升,业绩提升及影响力提升,目前炒作彩妆的店铺比较少,所以聪明有智慧的老板要捷足先登,先走一步。

  彩妆是专卖店二次崛起的绝佳机会,不管你信不信,三五年以后再看,今天话是否有道理。 搞定90后的三大营销法则 

  专卖店护肤品已经趋于饱和状态,处于过剩的局面,每个品牌都压了很多货,每年三到四次的订货会,库存大量积压,店铺每天的工作,让利让利,再让利,促销促销,持续促销,做活动消化库存,天天如此,月月如此,年年都是如此。

  专卖店已经无暇顾及新品牌,订货会压任务已经成为店铺的心病。

  护肤品向品牌化方向发展,做大品牌不赚钱,赔本赚吆喝,说什么吸引人气,做优势品牌任务重,年度任务压弯腰,做小品牌推广难度大,专卖店看似很牛气其实也挺累。

  炒作方式已到尽头,从最初的贴柜促销,小型活动促销,大型演出宣传推广,到大型专场促销,再到人海战术。

  代理商和厂家都绞尽脑汁想办法,买赠促销,打折促销,广告促销,买一百送一百,买一百送一千,免费送活动大行其道,护肤品牌还有什么前途可言。

  以后还能用什么办法呢,不会要做买产品送,店铺的活动吧,顾客来购买产品,老板把自己的店铺当做赠品,护肤品牌已经没有新办法可用,护肤品牌炒作已到山重水复。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谁能成为食品行业的乔布斯
 彩妆行业的第三次浪潮——驰名品牌
 中国酒业竞争突破口的选择
 2011年亚洲品牌500强排行榜揭晓
 蜗居还是突破:中国地域名品如何做大做
 中国农产品品牌化征程宝鉴:一切从“简
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: