新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销实务 设为首页 加入收藏
旅游区和城市如何做网络营销
2011-12-01 11:18  来源:世界经理人-品牌频道  作者:熊大寻
【ICXO.com编者按】不要想着适应所有网民,而是找准那些意见领袖和容易受人影响的群体……

  【世界经理人-品牌频道-讯】旅游景区和城市如何做网络营销呢?做网络营销要搞懂几个常识:一是明白营销的方式有哪此;二是了解网络传播渠道的优劣,三是盯住目标客户群,网络营销是保证信息精确到达目标受众群体。不要想着适应所有网民,而是找准那些意见领袖和容易受人影响的群体!

  一、网络营销形式:

  1、新闻。将企业发生的动态和信息以新闻的形式进行传播。

  2、广告。采用纯广告的形式进行传播。

  3、软文。以散文、诗歌、小说、故事等文字形式进行传播。

  4、图片。用图片进行传播。

  5、视频(音频)。用图像和声音进行传播。

  6、活动或者事件。以策划活动或者事件树立主题进行传播。

  7、口传。将感受通过个人的影响力进行传播。

  二、网络传播的渠道:

  表中列举了网络传播中的十个渠道,并分别从受众面、信息承载量、信息接收效果、再次传播性和成本五个方面进行对比,可以得出以下结论:

  1、 网络渠道相比传统传播渠道更多;

  2、 网络渠道在信息的承载量和信息的接收效果较好;

  3、 网络渠道更适合做再次传播;

  4、 网络渠道的成本普遍不高。

  三、网络营销方法如下:

  第一,根据各自项目的特点规划网站,为网络营销打下基础。当然在做第一个网站时切忌华丽,要以实用为准绳,做到将项目最好的一面简洁明了的展示出来。很多企业网站就吃了华而不实的亏,不但找信息困难,对网络带宽的要求也高,不利于被大规模推广。

  第二,让营销部门所有员工参与网络营销,在做好本职工作的同时还要完成网络推广任务,可谓全民皆兵。选择多种种推广方式进行精耕细作,比如“网站SEO优化、论坛发帖推广、SNS社区口碑推广、旅游路书推广、海量信息发布、网站合作、企业电子邮箱推广、QQ群及MSN群推广、网络视频推广等。这些渠道也都是免费的,主要的投入都在人力成本上,

  第三,网站SEO优化:

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 广告费如何用在刀“刃”上
 品牌营销:做价值,卖高价
 广告语的变化与品牌创新
 销售工作中的账款管理问题
 如何预防和治理经销商窜货?
 从根据地战略看中国凉茶市场机会
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: