新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 广告点评 设为首页 加入收藏
好孩子启示:单纯的创意,如利刃割手
2011-11-28 11:05  来源:世界经理人-品牌频道  作者:叶茂中
【ICXO.com编者按】利刃般割手的可能并不全是好创意,但好创意,必定如利刃般割手!

  【世界经理人-品牌频道-讯】好孩子集团创立于1989年,是中国最大的专业从事儿童用品设计、制造和销售的国家级企业集团。旗下的产品线有婴儿推车、儿童自行车、童装、纸尿裤、汽车儿童安全座椅等2000余种儿童生活用品。多年来,好孩子立足于革命性与颠覆性,每年投入巨资用于开发研制新产品,不断推出具有原创性和前瞻性的人性化育儿产品,至今已拥有中国和外国专利2800余项,它不仅在国内的销量遥遥领先,还在美国的占有率超过1/3,并受邀参加美国婴儿车标准重新制定工作,成为具有国际影响力的品牌。

  早在2009年,“好孩子”就和叶茂中策划开始了合作,2010年“好孩子”在香港成功上市后,决定2011年在品牌上发力,于是就好孩子最重要的婴儿车产品系列,和我们进行了深度策划。

  小婴儿车,大市场

  据专家预测,随着2015年婴儿潮的来临,以及消费观念的逐渐转变,未来中国市场的婴儿产品增长空间巨大。

  据统计数据显示,按照目前新生儿出生数量进行累积计算,全球6岁以下的儿童数量超过8亿。每年全球婴儿车的消费量将超过1000亿元人民币。

  □ 根据婴儿车行业的相关数据统计,截至2009年中国婴儿车市场销售总额近200亿,相较于全球的消费总量,中国市场还是一个巨大的市场空间,是21世纪的朝阳产业。

  □ 婴儿车市场也将进入高速发展期,主要表现就是消费目标群体客观发生变化以及由这些变化引发的一系列改变。因此我们必须把目光放到消费者身上,消费目标群体的变化是引起市场变化的根本原因。近几年,婴儿车已经由婴童中“奢侈品”演变成为儿童成长过程中的必需品,而婴儿车是婴童产品中最为典型和普遍的产品,其次是学步车、自行车。

  □ 整个婴儿车市场完成了从原来简陋单一到品牌优良、制作精美的消费升级。

  □ 根据国家城镇化进程推进的不断加快,四五线城市以及经济活跃度较高的乡镇消费者,其消费潜力优势目前已经开始显现,国际品牌在中国纷纷选择市场下沉的举动足以说明未来整个市场增长的方向。

  在婴幼儿婴儿车品类中,好孩子品牌认知度超过95%,在中国乃至全球都可谓首屈一指,作为婴幼儿行业的领先者,在面对市场格局发生变革,消费人群升级,产品力日趋同质化等诸多问题时,领导品牌的品牌优势是否帮助了销量的增长,我们来看下面的调查。

  有名无份的尴尬

  在和企业访谈的过程中,叶茂中策划惊讶的了解到:由官方统计的数据:中国每年出生人口是1600万~1700万,面对一个如此庞大的新生儿市场,“好孩子”大约占整个婴儿车市场25%左右份额,究竟另外的75%的市场被谁抢走了?

  品牌认知度超过95%,市场占有量却只有25%?

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 移动应用广告是最强的效能广告!
 从《第一财经周刊》发稿理念看公关软文
 小姐现身电视台卖性药广告 网友直呼受
 广告与品牌的沟通架构设置 打广告缘何
 李宁一切皆有可能的广告词符合广告的本
 商业广告的本质在于其商业性 在于激发
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: