新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 特别关注 设为首页 加入收藏
彩妆行业的第三次浪潮——驰名品牌
2011-11-18 13:27  来源:世界经理人-品牌频道  作者: 孙授诚、段继刚
【ICXO.com编者按】从品牌诞生,到成为驰名商标至少需要十几年时间,评定著名商标需要考核很多指标……

  【世界经理人-品牌频道-讯】彩妆行业的第一次浪潮,出现在2002年秋季大连展会,那时候十几品牌争相绽放,彩妆行业一派欣欣向荣的景象。但是没有几年光景,绝大多数品牌消失在茫茫商海。

  第二次浪潮,出现在2009年,经过八年持续发展,市场规模的提升,大家感觉到彩妆的春天来到,彩妆行业可以创富。

  第三次浪潮,将会出现2015年左右,那时候的市场,是驰名品牌的天下,谁将成为中国第一支,成为彩妆领域第一支驰名品牌,有待时日。

  无论哪个成为驰名品牌,同类品牌将黯然失色,所有的代理群体,消费者都会记住第一个,成为第一财富滚滚而来。

  2002年大连展会,彩妆品牌如雨后春笋般冒出来,彩妆品牌争奇斗艳,彩妆品牌搔首弄姿,彩妆品牌来势汹汹。

  无论是洋品牌,还是本土品牌,外资企业还是本土企业,纷纷推出彩妆品牌,彩妆行业的“春天来了”。

  所有的品牌信心满满,准备大干一场,看似繁荣,三年以后,能够生存下来的品牌寥寥无几。

  2002年-2004年,几乎所有的彩妆企业,大折腾大赔钱,运作彩妆需要彩导,需要人员长期服务,当时专卖店的水平,一年消化约两万元,每个月平均不到两千元,回到代理商那里的款约一万元,回到厂家的款只有几千元,形成越折腾越赔钱。

  小折腾小赔钱,不折腾也赔钱,因为市场消费总量比较少,造成运作成本居高不下,骑虎难下必须坚持,彩妆成为企业的鸡肋,弃之不忍做之亏损。

  现实很残酷,给彩妆企业上了生动一课,终端消费者化妆意识很欠缺,消费能力及购买力提不上来,消费总量难以养活所有品牌。

  彩妆需要引导概念,引导消费,培养彩导,教会店铺是漫长的过程,是一个比较漫长的过程,企业的认识浅薄太乐观,现实与想象差距甚远,所以有很多品牌难以为计,被淘汰出局,最后仅仅两三只品牌坚持到今天。

  彩妆行业的第二次浪潮,2009年,又现彩妆潮,彩妆品牌赚钱的时代也许真正到来,于是乎企业蜂拥而至置身其中,在熙熙攘攘氛围之下,具备条件的企业要上彩妆,不具备条件的也要上。

  做彩妆真的能够发财吗,彩妆行业表象繁荣的背后,到底还蕴藏着什么样玄机,隐藏着什么样的风险呢?

  目前的优势品牌,广告类品牌,表现风风火火,看似发展势头非常猛,业绩表现很不错,每年增长幅度很大,看似,形式一片大好。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国酒业竞争突破口的选择
 2011年亚洲品牌500强排行榜揭晓
 蜗居还是突破:中国地域名品如何做大做
 中国农产品品牌化征程宝鉴:一切从“简
 品牌第一课:将”爱“注入其中!
 百度巨无霸——更懂中文的大老虎!
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: