新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 全球视野 设为首页 加入收藏
碎片化时代,广告人如何做营销
2011-10-28 13:10  来源:世界经理人-品牌频道  作者:叶茂中
【ICXO.com编者按】在碎片化的时代,媒体的时间和空间性被切割成碎片,更使人们的注意力被极大的分散……

  【世界经理人-品牌频道-讯】在米切尔女士的巨作《飘》的结尾,白瑞德有一段很著名的话:“思嘉,我从来不是那样的人,不能耐心地拾起一片碎片,把它们凑合在一起,然后对自己说这个修补好了的东西跟新的完全一样。一样东西破碎了就是破碎了——我宁愿记住它最好时的模样,而不想把它修补好,然后终生看着那些碎了的地方。”

  看到这段话总会情不禁的思考,我们现在是正身处在“最好的模样”的时光里,还是只能“终身看着那些碎了的地方”?

  这是最美妙的时代,是的,近两百年持续不断的技术爆炸,使人类在进化到公元两千年后时,依靠着武装到牙齿的技术武器,自一百七十万年走出非洲草原后,第一次真正可以自豪的称自己为名符其实的 “智人”。

  这是智慧的年代,我们不再需要《二十四史》;《大英百科全书》,我们需要的只是一个维基百科首页。作家冯唐在他的小说如是说:“文革的时候什么书都没有,大内科的王教授插队时只带了一本《内科学》,看了九遍,四人帮一倒台,顺理成章当了院长。” 现在呢?你有个手机就能在线浏览哈佛耶鲁的同步课程视频,免费。

  我们拥有一切?为何你却总是笑我一无所有。

  这是最糟糕的时代,我们每次上网平均要打开8个窗口,平均浏览时间有多少?25秒。摩尔定律宣告电脑性能18个月就能提升两倍,但是人脑却无法无止境的疯狂进化下去,理论上无限的信息正肆无忌惮的抢夺着我们有限的、脆弱的注意力和心智空间,像把隐形的利刃,毫不留情的切割我们可怜的大脑空间。

  这是愚昧的时代,我们总是觉得自己变得越来越聪明了,因为我们有无敌的谷歌首页,我们第一次觉得印刷术有一天可能会退出历史舞台,可是事实上你是否还能集中注意力?你是否还能保持思考的习惯?你的分析思考能力是否正在萎缩?当知识和科技的传播途径从古罗马广场的社会精英个人式的思辨,飞奔至今日社会化媒体下大众无责任负担下的集体狂欢时,你面对漫天飞舞的信息风暴之时……

  你是变聪明了,还是变愚蠢了?

  遍地碎片和一地鸡毛

  作为一个从事这个行业22年的“老人”来说,也拍了超过一千支电视广告片。叶茂中这厮有时也会思考,什么是电视广告的最大的天敌?

  一个糟糕透顶的创意?

  一个极度业余的不懂广告的导演?

  一个散弹打鸟的浪费投放费用的媒体策略?

  一个和目标用户群完全驴头不对马嘴的明星代言人?

  全都不是,很长一段时间以来,电视广告最大的敌人有且只有一个,那就是老百姓手中的遥控器。

品牌关键词:碎片化   营销         

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 雅虎老矣,尚能饭否?
 企业产品与品牌盲目延伸和多元化误区
 品牌成功基因——从苹果成为世界第一股
 品牌思想家—伟大品牌的奠基者
 宝洁忍疼割爱“品客” 欲倾力专注
 品牌,一个国家最美的脸
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: