新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销谋略 设为首页 加入收藏
品牌营销——打好微博这场仗
2011-10-18 15:06  来源:世界经理人-品牌频道  作者:叶茂中
【ICXO.com编者按】目前在微博平台中的品牌商数量已经十分惊人,品牌间更是已经展开了真刀真枪的激烈战斗……

  【世界经理人-品牌频道-讯】5000万受众,电视用了13年,而微博只用了14个月。

  发布20个月后,新浪微博用户数突破1.4亿,达到了中国城市人口数量的1/4。

  用户每日发表微博6000多万条,平均每分钟发表50000条。

  微博不是救世主

      ——却能为你带来无数的”朋友”,和珍贵的品牌忠诚。

  “传播的成本越来越高,传播机会越来越少,而竞争品牌却越来越强大!” 每一个品牌商似乎都遇到了这样的烦恼和困惑。

  而与此同时,在寸土必争的商战之中,往往新媒体的出现,大多会被套上救世主般的光环。在浮躁与喧嚣的商业生态圈内,微博也必然不例外的成为品牌战场。

  毫无疑问,微博是当下最具活力与容量的新兴传媒。这样的媒体当然不会被商家所忽略。一时间,“微博营销”的说法更是甚嚣尘上,仿佛微博的出现,为所有品牌商们开启一个无所不包新的崭新世界。于是,不甘寂寞的叶茂中这厮又要出来说几句。

  目前在微博平台中的品牌商数量已经十分惊人,品牌间更是已经展开了真刀真枪的激烈战斗。但在大量的投入和付出之后,很多品牌商发现微博并没有带来预期中的良好反应,甚至还成为了客户恶意投诉、竞争者肆意贬损的渠道、甚至挖掘公司秘密的窗口。

  其实,我们一直在强调,不同的媒体有不同的作用和价值,对它们的运用也同样应该各有侧重。

  如果把微博仅仅作为品牌商单向的展示千篇一律的硬广,或是推出大量产品和服务的宣传信息,而缺乏与关注者粉丝受众之间的感性沟通。却寄期望通过如此粗暴的微博广告,获得良好的口碑和销售业绩,那恐怕是不现实的。

  微博的一个重要特质是信息的传递,通过用户与用户间的传递,最终形成裂变反应。这样的传播规模,实在是让人羡慕!

  但是这种信息传递模式,需要依靠用户的转发和评论,而推动这一裂变反应的引信就是微博所传递的内容本身。从本质上来看,微博最大的价值在于与客群有效深度的交互,一种建立在内容之上的交互。

  微博不是广告位

  ——却能为你带来无限的传播可能。

  在微博传播的过程中,首先要避免“像新闻发言人那样说官话”,枯燥无味的新闻稿在这里是没有市场的,而更注重人情味,更适应消费者需求的信息,更具参考价值和实用性的微博才能被消费者持续关注。

品牌关键词:            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 化身成凤——地域龙头企业突破与蜕变法
 地域名品做大做强的三大法则
 "李逵"和"李鬼":双品牌连锁模式探
 品牌凸破术:“点”一下,就动销!
 伟大的产品 成就伟大的企业
 国产手机的终端求存之道
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: