新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌观察 设为首页 加入收藏
品牌心灵感应——性感营销实战初探
2011-09-19 10:06  来源:世界经理人-品牌频道  作者:卢晓周
【ICXO.com编者按】性感营销自身从产生、发展、传播就决定的,性感就是产生在每个人的心里,性感是由每个人自身去推动发展……

  【世界经理人-品牌频道-讯】

       避免品牌的声音淹没在全媒体时代的海量信息中

  全媒体作为一个发端于美国的概念,强调通过网站、电视节目、广播节目、报纸、书籍、杂志全方位传播产品、理念,创造新的品牌媒体传播方式。得益于信息科技及互联网科技的发展与推动,全媒体的理念终于得以实现,这种立体式、全方位的传播方式极大的改变了传统的品牌营销、品牌传播的运作模式,也极大的推动了品牌在全媒体时代的发展。

  全媒体时代的来临,丰富、多元的信息通过传统媒体、新兴网络媒体、移动媒体等等不但极大的改变了我们接收信息的方式和获取信息的渠道,也彻底颠覆了我们浏览信息的习惯,作为受众无时无刻不面临着海量信息的轰炸,特别是 微博等自媒体在国内的兴起、蔓延甚而全民皆微而博之,使得每个人都成为信息的接收者、浏览者又成为信息的发布者、传播者,可以说微博等自媒体的崛起既是全媒体时代发展的必然趋势也是全媒体时代最大的亮点,自媒体的蓬勃发展不但极大的丰富了我们受众的信息库,使得我们可以足不出户而尽览天下信息,但另一方面作为一个受众,精力、时间是有限的,爱好、职业等都又是不同的,因而使得受众必然会对信息进行过滤----接收自己感兴趣的信息,自己没兴趣的信息则被视为垃圾信息。

  受众对于信息的过滤,不但是源自自身的时间精力的限制,也与人类大脑的工作机制有关,科学家研究发现人类大脑具有信息重要性过滤机制,也就是说人的大脑会根据判断的信息的重要与否采取过滤,因而人的大脑就是一个信息过滤器。

  因此,在全媒体时代一方面品牌的传播方式、渠道得以极大的改观,可以进行多元化的展现品牌,另一方面不可避免的有被受众过滤的危险,品牌信息成为垃圾信息而被淹没在海量的信息之中。如何在全媒体时代的海量信息中发出品牌的声音,并且让受众清晰的听到而不被淹没是全媒体时代品牌营销的全新课题。

  长期以来存在的几个品牌塑造误区

  在传统媒体时代,作为信息接收的受众是被动的,我们打开一本杂志或一份报纸或坐在电视机前所看到的信息都是强势的输灌给我们的,我们则是被动的接收,你对这些信息的观感是没有任何渠道、方式进行点评的。而在全媒体时代一改这种受众被动信息接收的情形,我们可以通过网络自媒体来发表自己看法,我们打开手机就可以轻易的发送自己的观感,而这种观感、点评随着话题的参与性、互动性的强弱会在互联网世界无限放大进而影响到传统媒体。自媒体在成就自身的同时也成就了无数的话题领袖,而话题领袖在其数以万计、几十万甚至上百万计、千万计的粉丝拥戴下所带来的传播力量足以让任何人感到震撼!

  因而,在传统媒体时代那种依靠杂志、报纸、电视强势输灌品牌文化、理念的品牌塑造、传播方式将面临极大的挑战,品牌的塑造、营销、传播必须跳出传统的惯性思维,顺应和把握全媒体时代的特征与发展的趋势,才有可能避免品牌的声音被海量信息淹没的危险。

  而现在很多品牌无论是品牌的塑造抑或传播还多多少少的停留在过往的传统媒体时代,一个最大的特征就是品牌传播口号化,比如说波司登服装的“温暖全世界”,姑且不说是否真的温暖了全世界,单单其传递的品牌理念就还停留在马斯洛需求理论的第一个阶段:生理需求;这不但没有很好的切合目前市场消费的变化,也与其打造高端品牌的愿望相悖,因为“温暖全世界”的诉求只能在温饱尚欠缺的低端消费市场得到回应。

品牌关键词:性感营销            

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 苹果的启示:用户体验才是品牌的灵魂!
 味千拉面:“李鬼”品牌须脱胎换骨
 “晨星岛”——正在崛起的豆浆粉品牌
 汇源“旭日升”:真升,还是虚升?
 也谈珠宝业的品牌锻造
 革命营销:大转折时代的新图腾
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: