新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌观察 设为首页 加入收藏
苹果的启示:用户体验才是品牌的灵魂!
2011-09-14 12:00  来源:世界经理人-品牌频道  作者:杨兴国
【ICXO.com编者按】苹果公司致力于通过创新的硬件、软件、外部设备、服务以及互联网服务带给客户最佳的用户体验……

  【世界经理人-品牌频道-讯】苹果公司致力于通过创新的硬件、软件、外部设备、服务以及互联网服务带给客户最佳的用户体验。

                                                          ——摘自苹果公司年度报告

  有人说:三个苹果改变了世界,一个诱惑了夏娃,一个砸醒了牛顿,一个在乔布斯的手中。

  近年来,苹果颠覆性的产品风靡全球,引发了无数“果粉”的膜拜。在iPhone手机的首发日,全球各地都出现了用户连夜排队购买的景象,可见“果粉”们是多么的狂热!

  2011年8月12日,纳斯达克收盘时,苹果正式超越埃克森美孚,成为全球市值最高的上市公司。

  那么,是什么魔方让苹果能够如此风靡世界,并掀起消费者追捧的狂潮呢?

  “果粉”们冒雨排队购买iPhone手机

  苹果之所以能够成功,除了CEO乔布斯无与伦比的个人魅力,更要归功于其“用户体验至上”的创新理念。

  乔布斯认为:“情感的经济”将取代“理性的经济”。基于硅芯片上的技术制胜时代已经过去,取而代之的是“与消费者产生情感共鸣”和“制造让顾客难忘的体验”。

  事实也的确如此,从备受赞誉的外形设计到注重细节的硬件制造,苹果关注所有的用户体验。

品牌关键词:苹果   品牌         

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 味千拉面:“李鬼”品牌须脱胎换骨
 “晨星岛”——正在崛起的豆浆粉品牌
 汇源“旭日升”:真升,还是虚升?
 也谈珠宝业的品牌锻造
 革命营销:大转折时代的新图腾
 统一不是好爸爸:关于统一的品牌思考
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: