新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销诊断 设为首页 加入收藏
手机店面形象打造10招
2011-08-30 10:07  来源:世界经理人-品牌频道  作者:lxg
【ICXO.com编者按】走遍大江南北,时常发现一种奇怪的现象。店铺门前车水马龙,店铺内部客迹罕至!这是为什么呢?

  【世界经理人-品牌频道-讯】走遍大江南北,时常发现一种奇怪的现象。店铺门前车水马龙,店铺内部客迹罕至!这是为什么呢?

  原因是店铺氛围不够。没有氛围就没有人气,没有人气就没有生意。那么店铺氛围是什么?如何去营造吸引人气的店铺氛围呢?这是我们今天要讨论的重点。

  A、认识手机店氛围

  手机店氛围也称助销,是在手机店中与顾客沟通交流的形式、工具和手段;

  具体指通过实施有效的手机店售点广告和生动化陈列,营造热销的气氛,吸引顾客的注意,强调所得利益大于所购买商品,从而达到促进销售的目的。

  例如:同样一碗面,在大排档只能卖5-10元。而在五星级酒店可以卖到50-100元。消费者是在为环境和氛围买单。

  手机店氛围表现形式有DM、宣传工具、陈列工具、样机、助销人员(促销员、临促)等;

  B、消费者购机行为简析

  顾客的购机行为主要可以总结为三步曲:

  第一步:需求,也就是一位顾客必须是需要一部手机;

  第二步:了解,当一位顾客有了购机需求后,他会去通过一些渠道去了解信息。比如,有些顾客可能会上网查,有些顾客可能就会去手机店选。所以,此时商家的宣传提示信息也就起到作用了。

  第三步:行动,通过了解产品信息后,最终回引起消费者对各手机销售门店的印象,如销售、促销员、服务、售后等。当他们的回忆结果是某手机店的某款手机值得他们信任时,才会最终产生购买行动。

  由消费者购机行为简析可以看出,手机店在经营过程中,店铺的售点广告,如:各种POP、海报广告。一定程度上是对消费者产生影响的,这种影响也就决定了顾客最终的购机决定。

  C、手机店氛围如何影响和吸引顾客购机

  首先手机店氛围要有引导顾客购买的作用,站在顾客购买习惯的角度来观察售点广告和生动化陈列是否有影响力和吸引力?千万不要孤芳自赏、自我陶醉!

  氛围要有震撼力,要能打动顾客的心!只有集中、强势、立体、多元、垄断性的氛围才会形成强烈的视觉冲击!

  整合了促销和推广信息、具有明确主题的氛围才会吸引顾客,进而让顾客产生兴趣和购买!如我在《手机店促销1001招》中所总结的一些促销主题与思路,大家可以去做重点参考。

品牌关键词:手机   店面         

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国城市品牌营销怎么了?
 网络营销:企业失控的投资鸡肋?
 珠宝的营销误区与模式选择
 宠物食品的品牌之惑
 酒鬼酒不“触网”,将或是下一个秦池?
 酒鬼酒:巨额融资打广告 缘何不走网络
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: