新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 全球视野 设为首页 加入收藏
品牌成功基因——从苹果成为世界第一股说起
2011-08-17 10:32  来源:世界经理人-品牌频道  作者:刘杰克
【ICXO.com编者按】苹果独特的品牌文化可以说在苹果走向成功的道路上发挥了灵魂作用……

  但凡成功的企业家,通常在做任何事业时,都非常能够坚持,有百折不挠的韧性,具备坚毅的品格。我们只看到乔布斯97年后带领苹果节节走向成功,但又有多少人关注乔布斯重新执掌苹果之前的低潮期呢?乔布斯甚至被自己一手创办的企业扫地出门,之后的事业也是起起落落,有成功更有失败。但是,不管面临什么样困难,乔布斯始终都没有放弃改变世界改善人类生活的理想,反而能从失败、挫折、错误中领悟出经验,下一次能够做的更好。以LISA项目为例,Lisa为什么失败?这是因为乔布斯年轻时候过于追求完美的性格,使他为这款他心爱的电脑产品不断增加更多的功能,导致工作不断的拖期,成本越来越高,价格也随之高涨,超越了消费者的预期,使这一产品承受了失败之苦。然而在他回归苹果之后,我们再也没有看一到这一幕,能够持之以恒的努力并从失败中学习提升,这才有了今天的乔布斯和今天的苹果。被称为“经营之神”的日本著名企业家稻盛和夫说,人生的成功来自于超越常人的艰苦工作和持之以恒的不断努力。在电视连续剧士兵突击中,片中一直强调的精神就是“不抛弃,不放弃”,从乔布斯的人生和工作经历中,我们可以看到乔布斯则正是这一理论和精神的实践者。莲花初开的时候,其美丽炫烂动人心魄,引来观者如云!但又有谁知道在这绚丽芳华的背后是多久的寂寞等待?寂寞等待是一种心灵的煎熬,能够在这种心灵的煎熬中坚守,十年磨一剑,才可能达到成功的彼岸。

  综上所述,刘杰克营销顾问机构认为,从苹果的成功基因我们可以看出,在运营一个品牌时,品牌文化,定位,产品,营销,研发和核心领导人等都是不可或缺的要素,只有把这几个方面的工作规划好执行好并进行动态有机的组合,在不同的阶段在某个核心点聚焦起有效资源,且能够十年如一日默默的坚持,才可能把品牌真正的运营的无比强大。希望苹果的成功基因也能够对国内的企业有所启示,让我们身边能够出现更多类似苹果的企业,造福于社会,造福于消费者,造福于股东!【世界经理人-品牌频道 brand.icxo.com】

  作者简介

  刘杰克,著名营销实战专家、战略管理及连锁加盟经营专家、食品及快速消费品行业专家;营销三维理论等系列营销原创理论体系创始人;和君咨询集团合伙人;刘杰克营销顾问机构首席顾问;《营销三维论》、《新产品上市策略》及《战略营销与品牌建设》等系列原创营销培训课程资深讲师、北大特聘教授;多家财经与行业媒介专栏作家;北京大学MBA;曾在多家知名外资及民营企业任战略总监、营销总监及总裁;曾任多个营销、品牌、战略类咨询项目总监及顾问;著有代表作《营销力》、《亲亲橄榄油》等。

  欢迎与作者探讨您的观点。

  电话:010-51290609

  电子邮件:jackliupku@163.com

  博客地址:http://blog.sina.com.cn/jackliupku

品牌关键词:品牌   苹果         

上一页 [1] [2] [3] [4]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌思想家—伟大品牌的奠基者
 宝洁忍疼割爱“品客” 欲倾力专注
 品牌,一个国家最美的脸
 土地神和城隍谁是领导?——论品牌大小
 绝技失传:美国品牌为何江河日下?
 奢侈的深度有多深?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: