新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 广告创意 设为首页 加入收藏
十招让手机店宣传单不被丢到垃圾捅
2011-07-26 15:17  来源:世界经理人-品牌频道  作者:周鑫
【ICXO.com编者按】走在全国各地手机店聚集的街道,不难看到漫天飞如雪花般的宣传单张……

  【世界经理人-品牌频道-讯】走在全国各地手机店聚集的街道,不难看到漫天飞如雪花般的宣传单张。偶尔看了一下,无非就是机型介绍、降价、打折之类招数。试问一下,这样的宣传方式有效果吗?

  恐怕效果只能用进店率来衡量,周鑫教练曾做过调查,在核心商圈(500米之内)进店率可以达到5%-10%。越远的地方效果就更差。

  周鑫提个问题,我们这样发宣传单的目的为何?

  答案应很简单:吸引客流进店!

  所以,宣传单张的目的明确了,我们就好研究了,问题是如何将手机店的宣传单张变为路标指引顾客进店?变为磁铁吸引顾客进店呢?如何让顾客对拿到手里的宣传单张有兴趣?如何让顾客能保留这张宣传单张而不轻易丢掉?下面10招可以帮你拓展思路,并有可能实现。

  周鑫支招一:关联式宣传单

  所谓关联式宣传单,主要是研究手机店所在商圈,有无知名度比较高的连锁店,通过了解其主要消费群体、结构,将宣传单与其关联,达到客户资源共享的目的。

  操作思路:某手机店,将手机店的宣传单与快餐单关联在一起,仅需分摊少量印刷费用,分享异业客流的同时,也节省人力派单成本。

  周鑫支招二:功能式宣传单

  所谓功能式宣传单是指将宣传单镶嵌上某种客户所需要的信息或常识性便民服务,从而达到让顾客多看、愿意看的目的。

  操作思路:某手机店主要客户群体为打工族,周鑫指导其将手机店宣传单印刷上火车时刻表,效果较好。再如可以印刷上地图、日历、单位换算、生活常识等。总之要根据消费群体需求而定。

  周鑫支招三:利益式宣传单

  所谓利益式宣传单是根据人们均有爱占便宜的心理而设计,让顾客拿到宣传单可以得到某种好处。

  操作思路:某手机店在宣传单下方直接印刷上50元代金券,如果遇到有买手机意向的顾客就会首先到你的店看看。这一招主要是帮你在茫茫人海中找到准顾客。

  周鑫支招四:嫁接式宣传单

  所谓嫁接式宣传单,主要是将宣传载体与顾客所能得到的利益通过“杠杆借力”的方式嫁接在一起。也可以理解为将宣传单嫁接到其他媒体上,如参与办报、参与创刊等。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世界顶尖品牌的经典广告词欣赏
 当最佳品牌活动创意遭遇最差营销策划创
 一个好的广告语对品牌的意义和对销量的
 历年国内外品牌CI策划经典广告语欣赏
 13条最富有人情味的历年华语公益广告
 叶茂中是如何策划出令人拍案叫绝的广告
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: