新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 广告点评 设为首页 加入收藏
移动应用广告是最强的效能广告!
2011-07-20 17:16  来源:世界经理人-品牌频道  作者:洵磊
【ICXO.com编者按】移动广告目前有两种主要形式,admob和iad(苹果自家的广告平台)。Admob现在看起来并没有那么优雅,主要是在应用中嵌入banner(横幅)……

  【世界经理人-品牌频道-讯】移动广告是通过移动设备(手机、PSP、平板电脑等)访问移动应用或移动网页时显示的广告,通常有图片和文字两种形式。移动广告很像互联网广告广告联盟(以adsense为代表),Google通过adsense广告平台将众多广告主投放的广告分发到放置了adsense广告代码的中小网站上。移动广告以admob为代表(admob已被google收购,未来可能整合进adsense for mobile)。

  移动广告目前有两种主要形式,admob和iad(苹果自家的广告平台)。Admob现在看起来并没有那么优雅,主要是在应用中嵌入banner(横幅),点击广告后会通过浏览器打开网页。iad继承了苹果的优雅,不用打开浏览器,直接在应用中展示炫酷的广告

  移动广告的优势在于定位。据美国一家调研机构的报告,位置相关的广告能够有效提高广告点击率,甚至达到50%,尽管这个数据可能过高,但10%-20%是合理的。要知道互联网广告中最精准的搜索广告的点击率也不过2-3%。

  移动设备的演变带动了移动广告形式的进化。从一些小型的文字和条幅广告,再到更高级复杂的形式,移动广告已发生了明显转变。例如,有些移动广告是以迷你小游戏、交互式小工具和竞赛抢夺用户眼球,还有一些则根据用户所在位置提供一些特殊优惠奖励以显示自身优势。

  尽管各种新颖的移动广告层出不穷,但据最新调查显示,有60%的手机用户一周内至少点击一次广告,足见移动广告领域仍存在较大发展空间(注:但需注意还有许多“点击率”完全是用户偶然点击的贡献)。

  那么在今后数年以移动广告会有哪些创新形式呢?我们的看法是它将向更不具干扰性,更具实用性的方向发展,以下将列举移动广告的几种发展趋势:

  1、更具交互性,以应用程序为媒介的广告

  对用户来说,手机与笔记本和电视的功能截然不同,所以移动广告形式也就难免有所区别。移动广告需根据手机设备功能(注:例如触摸屏、摄像头),以及人们对手机的使用方式而设计(例如随时随地携带手机)。

  这一点正是交互式移动广告立足的根本,或者说是制作迷你应用这种广告形式需借鉴的理念。苹果iAd可能是最著名的交互式广告服务,它支持用户在广告中探索一个微型世界,观看视频,参加竞争,体验游戏等。但iAd并非个例,Medialets和Crisp Media等公司也在为应用开发者和广告公司提供类似的工具。

  预计将来还会有更多广告商发现移动广告可施展手脚的空间,将这类交互式应用程序作为广告手段。我们认为,实现这种做法的关键在于让广告更具实用性和吸引力,而不只是干扰性地灌输内容。

  但这种操作方式仍然存在问题,即用户有可能无意体验这种广告,或者直接视而不见,最重要的就是这些广告能否有效说服他们采取购买行动。

  2、提供真实奖励或优惠的广告

  新兴公司Kiip的移动广告形式别具一格,他们为赢得一定积分的手机游戏玩家提供奖品和优惠券。例如,你已经闯过一个关卡,就可以赢得一杯免费的咖啡或一款新鞋的折扣券。

品牌关键词:广告            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从《第一财经周刊》发稿理念看公关软文
 小姐现身电视台卖性药广告 网友直呼受
 广告与品牌的沟通架构设置 打广告缘何
 李宁一切皆有可能的广告词符合广告的本
 商业广告的本质在于其商业性 在于激发
 伟大领袖毛主席早年间亲手撰写的四则广
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: