新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌观察 设为首页 加入收藏
“晨星岛”——正在崛起的豆浆粉品牌
2011-07-18 10:19  来源:世界经理人-品牌频道  作者:崔涛
【ICXO.com编者按】俗语有云:“可一日无肉,不可一日无豆”,人们对豆类食品的钟爱程度可见一斑。“晨星岛”——正在崛起的豆浆粉品牌。

  

  【世界经理人-品牌频道-讯】自古以来,我国居民就有食用豆类食品的传统。俗语有云:“可一日无肉,不可一日无豆”,人们对豆类食品的钟爱程度可见一斑。

  大豆是极富营养而又易于消化的食物,富含植物蛋白,并含有大量不饱和脂肪酸,多种微量元素、维生素,对防治心血管疾病也有一定作用。大豆可制成多种豆制品,其中豆浆作为一种常见饮品,是人们摄取豆类的最便捷方式之一。

  近年来,随着消费者对天然、环保、素食等生活理念的日益推崇,豆浆作为一种植物蛋白饮品的典型代表,越来越多地走入了千家万户,受到了男女老少的青睐。

  市场驱动发展 老牌实力凸显

  2008年,粮油界领跑者益海嘉里以敏锐的洞察力预见了“更适合国人的植物蛋白”的巨大商机,收购了黑龙江龙江大豆食品股份有限公司,并更名为丰益(佳木斯)食品工业有限公司,其旗下豆浆粉品牌——“晨星岛”也焕发了第二春。

  “晨星岛”在东北可谓家喻户晓,其历史可追溯至上世纪八十年代。该品牌产区位于我国东北优质非转基因大豆种植地——黑龙江佳木斯,是我国豆浆粉行业的老字号,其生产标准是国家制定豆浆粉行业标准的依据之一。益海嘉里收购“晨星岛”后,大手笔投资进行设备、厂房改造,并配备了全套质量安全控制体系,有效保障产品安全和品质。

  2010年初,“晨星岛”针对餐饮行业的巨大需求,特别推出了餐饮装系列豆浆粉产品,其卓越的品质和浓醇的口感得到了企业和消费者的一致认可。益海嘉里现已成为多家国际国内知名餐饮连锁企业的豆浆粉供应商,并获得了“中国烹饪协会快餐委员会供应商会员单位”的资质认证。

  目标决定高度 工艺决定品质

  益海嘉里立志将“晨星岛”打造成专业的豆浆粉品牌,在食品安全、营养、口感等方面,与同类产品相比均有显著优势。

  在食品安全上,“晨星岛”100%采用国产优质非转基因大豆,不含任何非食品添加剂,更无塑化剂隐患;其超高温瞬时杀菌技术,有效去除了大豆中酶和抗营养因子等有害物质,从而避免了一般自制豆浆因加热温度及时间不够,可能引起的食物中毒。在营养方面,“晨星岛”产品的蛋白质平均含量高达18%,如按每杯200ml水配备,其每杯豆浆平均含蛋白质可达5g以上(按每30g豆浆粉用200ml水的比例冲调);在口感和风味方面,“晨星岛”冲调的豆浆口感细腻润滑,稳定如一,豆香醇正浓郁,比现磨豆浆更胜一筹;同时,该产品速溶易冲调,冷热水皆宜,即冲即饮。

  优质的产品来自于先进的生产工艺。“晨星岛”产品从大豆清选到成品装箱,经过了16道加工流程。在原材料价格日益增长的今天,“晨星岛”产品坚持选用东北肥沃黑土地生长出的、粒径在5.0mm以上的食用级大豆作为原料。在生产过程中,采用日本先进设备进行瞬时超高温杀菌、闪蒸脱腥、全脱渣处理,使产品拥有细腻润滑口感,并最大限度地保留了大豆中丰富的营养成分。

  “晨星岛”与“金龙鱼”、“胡姬花”等知名品牌同属益海嘉里集团。一直以来,益海嘉里凭借自身品牌、规模、研发、人才等优势,以营养健康为主题,根据国内外食品、营养等学科的最新研究成果,结合中国居民的膳食特点,持续不断的开发出更营养、更健康、更适合中国居民的产品。晨星岛豆浆粉也是其中一个“佳作”。

  “晨星岛”是益海嘉里涉足大豆精深加工业的成功尝试,凭借其卓越的产品质量、良好的市场口碑和美誉度,该品牌无疑将成为公众信赖的豆浆粉品牌。【世界经理人-品牌频道 brand.icxo.com】

品牌关键词:晨星岛   豆浆粉   品牌      

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 汇源“旭日升”:真升,还是虚升?
 也谈珠宝业的品牌锻造
 革命营销:大转折时代的新图腾
 统一不是好爸爸:关于统一的品牌思考
 身份与价值:偶像品牌的秘密
 改进解放鞋潮爆海外,却无法撬开国内市
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: