新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 中国攻略 设为首页 加入收藏
定位与三个一工程:名人与人名,明星与定位
2011-07-11 14:05  来源:人力资源总监  作者:熊大寻
【ICXO.com编者按】无论是一种产品,还是一个人,在当今社会都需要定位。本文中通过列举一些实例,来诠释”定位与三个一工程“的含义……

  【世界经理人-品牌频道-讯】周杰伦:杰伦即杰出之辈。任何不明白代沟是怎么回事的人,都应该听听周杰伦的音乐。我刚30岁有一次出差路上在汽车上睡着了,有人用车载MP3放周杰伦的歌,第一首就是“双节棍”,五分钟后,我头晕下车吐了……,终于明白人到中年。

  唯一:含糊不清的吐词和肤浅的古典诗词剪接

  第一:第一个耍双节棍唱歌的人

  专一:永远十六岁发育期男孩子藐视一切的扮酷相.

  李宇春:宇春即开宇内之春,李宇春确实开创了天下审美的新局面,也带动了地方卫视挑战央视影响力的电视传媒新春天。无需表演特色,外形和嗓音很说明后现代审美的特征。

  唯一:中性女歌手

  第一:第一个全民选秀的中性女歌手,超级女声冠军

  专一:头发就这样了,是不能留长的;台上永远只能穿裤子,裙子只能在家里穿穿了

  S.H.E: S.H.E是三个人的英文名:Selina、Hebe和Ella的第一个英文字母组合而成,名同其人,S.H.E是女朋友之意,是三个人三种声线的组合,三个女朋友基本上涵盖了所有的女生类型,Ella走中性时尚路线,Selina是传统型的美少女,Hebe比较爱搞怪。女生通杀,总有你喜欢的一款,这就是S.H.E歌曲MP3下载量最大的原因,这就是S.H.E的品牌策划内涵。

  唯一:综合最流行三种类型女生偶像

  第一:首次出现女声拼盘

  专一:坚持翻唱外国歌曲的音乐拼盘路线,拿来才能更快

  小沈阳:“沈”字义是“汁”,沈阳就是水火,形同水火就是不男不女。小沈阳同志没红之前就看过他的表演,当时感觉很雷、很俗不可耐。人火了,想想娱乐为王,再看也就自然了。一个人俗一阵子容易,俗一辈子很难,冲这股劲都得佩服。模仿秀和山寨歌唱得确实够强。

  唯一:不男不女

  第一:中国舞台上第一个娘娘腔

  专一:穿“苏格兰调情”的裙子或是跑偏的裤子

  张柏芝、阿娇:“柏”即松柏长青,“芝”即芝兰高洁,都代表品德高洁之意,本来无事,但坏在还有一个“张”字,品德高洁还要张扬,就过了,应了中国老话过犹不及,所以出了艳照门事件。钟欣桐名字本来四平八稳,可以相安无事,但改叫“阿娇”后就坏了,娇即任性,任性了一次,很傻很天真!变成了“中欣胴”,中国人都“欣赏”到了。

品牌关键词:定位            

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国品牌试图改变消费者心智认知的误区
 论中国本土工业品品牌突围之道
 当今的中国时尚不过是西方的跟屁虫罢了
 打破洋品牌垄断:中国品牌突围路线图!
 “山寨”也要讲品牌:坚持到底就是胜利
 品牌名酒火热涨价背后的冷思考
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: