新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌专题 > 2011中国500最具价值品牌榜 设为首页 加入收藏
扬子晚报副总编辑周桐淦点评国家电网
2011-06-28 12:51  来源:世界品牌实验室  

  【世界品牌实验室】各位嘉宾,大家好!

  我今天想说说的,是我们大家都很熟悉的国家电网公司。以前,曾经看过有关国家电网的一份品牌研究报告,其中提到,如果将品牌拟人化,赋予其人一样的个性,国家电网的品牌更像是一位不惑之年的中年男子,一位你身边值得信赖的忠实伙伴,稳重智慧、胸襟开阔、富有远见、忠实可靠、诚实可信。

  国家电网公司给我们的印象确实如此。现在又是迎峰度夏的关键时刻了,常听我们报社跑电力公司的记者说,每次去采访国家电网江苏公司的一些用电应急演练,感觉看到的不是一支抢修服务队伍,而是一支训练有素的“军队”在进行抢险救援,而我自己也有亲身体会,偶尔小区报修用电故障,不到半小时就能看到抢修人员出现在现场,甚至有时候电话还没打,电网公司就已经通过后台监控到事故地点,派出了抢修人员。都说金杯银杯不如老百姓口碑,我想这就是国家电网最好的品牌维护!

  国家电网公司作为关系国民经济命脉和国家能源安全的国有重点骨干企业,作为提供供电普遍服务的公用事业企业,不仅对经济资源配置举足轻重,而且具有不容忽视的社会功能,影响众多社会领域。据了解,去年国家电网公司售电量达26891亿千瓦时,营业收入15427亿元,资产总额21192亿。

  今天,我们很高兴地听到,国家电网公司的品牌价值又得到进一步提升,2010年又获得很多荣誉:中国500最具价值品牌第二名、中国服务业企业500强第一名、中国专利金奖、国家优质工程金奖、中华慈善奖、全国抗震救灾英雄集体、国家西部大开发突出贡献集体、 “2010中国企业社会责任榜”内资企业首位……我们有理由相信,在 “你用电,我用心”的品牌口号感召下,国家电网公司定能完美践行自己的品牌核心理念:“诚信履责、可靠信赖”, “擦亮”国家电网这块金字招牌!

  我宣布国家电网今年取得的品牌价值为1876.96亿元,并祝贺国家电网荣获2011年《中国500最具价值品牌》第2名!

  2011年《中国500最具价值品牌》专题:

  http://brand.icxo.com/brandmeeting/2011china500

品牌关键词:中国500最具价值品牌            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 湖南广播电视台执行副总编辑盛伯骥点评
 羊城晚报社副总编辑周建平点评苏宁电器
 中国经营报副总编辑韩曦晨点评青岛啤酒
 浙江广播电视集团总编辑程蔚东点评“华
 广州日报报业集团董事长戴玉庆点评工商
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: