新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌专题 > 2011中国500最具价值品牌榜 设为首页 加入收藏
羊城晚报社副总编辑周建平点评苏宁电器
2011-06-28 12:47  来源:世界品牌实验室  

  【世界品牌实验室】苏宁电器以其完善销售服务彰显品牌内涵,借助明星效应树立品牌个性,承担社会责任提升品牌形象。近年来,无论是在树立品牌、市场开拓,还是社会责任担当,苏宁电器均有不凡表现。

  至真至诚的服务观是苏宁主张,服务是苏宁的核心产品,客户满意是苏宁服务的终极目标。立志服务是苏宁电器品牌定位:连锁店、物流、售后、客服四大终端为顾客提供涵盖售前、售中、售后一体化的阳光服务。

  ——未能在24小时内送货到户则赔偿顾客;

  ——率先试水“明码实价”,打破行业潜规则;

  ——以消费者为导向,追求更高的消费者满意度,带给消费者的是一种心灵需求的情感归属,逐步建立起消费者对品牌的认同感、信任感和忠诚度。

  ——在品牌中注入了更多“专业、时尚、责任”等全新的元素,打造成为“中国3C时尚电器消费文化的领导者”。

  2007年,首先在电器零售行业开始实施明星代言人品牌策略,给品牌注入年轻活力与时尚化的理念。2010年1月,苏宁电器启动第二代形象代言人,由黄晓明、王珞丹代言的“幸福”品牌战略,传达苏宁“为幸福做点什么”的品牌诉求,进一步提高苏宁品牌亲和力。在连锁网络、产品和价格等方面竞争逐步趋向同质化的形势下,苏宁敏锐的看到品牌的差异化竞争必将成为行业下一个突破口。启动明星代言毫无疑问使苏宁迅速建立起在品牌差异化上的竞争优势,从而为公司的持续发展奠定最为坚实的品牌文化基础。

  苏宁电器坚持做负责的企业公民,勇于担当。在吸纳就业、缴纳税收和慈善公益等领域不断回馈与服务社会,并努力通过企业的发展带动行业提升、城市发展和社会繁荣。在抗灾救民、扶贫助困、环境保护等公益事业领域累计捐赠7亿多元。2010年4月,苏宁第一时间向青海玉树灾区捐款500万元,随后的央视赈灾晚会上继续向玉树追加捐赠了1000万元;同年8月,苏宁启动“1+1重大自然灾害应急基金”,向舟曲灾区捐赠500万现金。苏宁多年来为公益事业所做的点点滴滴,让人们看到的是一个有慈善心和责任心的民族品牌形象。

  与过去二十年苏宁的两次创业不同,新十年不是新的创业,苏宁必须要在成就世界级大企业的进程中,规划一条新的成功的发展路径。这是一个新的目标,一个新的挑战。

  我们期待,未来的苏宁将比肩全球一流企业,成为国际化的世界级企业。

  现在我宣布,“苏宁电器”今年取得的品牌价值为728.16亿元,并由衷祝贺“苏宁电器”荣获2011年《中国500最具价值品牌》第14名。

  2011年《中国500最具价值品牌》专题:

  http://brand.icxo.com/brandmeeting/2011china500

品牌关键词:中国500最具价值品牌            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国经营报副总编辑韩曦晨点评青岛啤酒
 浙江广播电视集团总编辑程蔚东点评“华
 广州日报报业集团董事长戴玉庆点评工商
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: