新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌专题 > 2011中国500最具价值品牌榜 设为首页 加入收藏
广州日报报业集团董事长戴玉庆点评工商银行
2011-06-28 12:40  来源:世界品牌实验室  

  【世界品牌实验室】中国工商银行股份有限公司作为全球市值最大、客户存款第一和盈利最多的大型上市银行,长期以来以改革和创新来提升自己可持续发展的能力、抗经济波动的能力和市场竞争力。面对2010年复杂多变的市场环境,工行坚定不移调结构、促转变,取得了骄人的业绩,特别是在以下三个反面表现突出:

  一、倡导低碳金融,铺就绿色之路。

  中国工商银行是低碳理念的 “践行者”和低碳金融服务的 “创新者” 。2010年,工商银行加大对循环经济、节能减排等绿色经济的支持力度,严格控制对高污染、高能耗和高排放行业的信贷投放。同时,加大电子银行宣传推广使用,电子银行业务占比已接近60%,成为交易型业务的主渠道。持续加强对员工的节能环保教育,推行无纸化办公和 “绿色照明”。

  二、致力公益事业,凝聚和谐力量。

  2010 年中国工商银行积极扶助青海玉树和甘肃舟曲抗灾救灾,集中信贷资源支持四川地区灾后重建,在危难面前充分发挥了负责任大行的作用。以强烈的社会责任感、饱满的激情和勤奋的工作为上海世博会和广州亚运会提供了全方位金融服务,实现了 “零业务差错、零安全事故、零责任投诉” ,在接受金融服务的国际检阅中彰显了良好的形象和卓越的品牌。

  三、跟随客户发展,提供全球服务。

  2010年,工行全力支持企业 “走出去” ,加快境内优势产品的全球延伸,构建起银企合作、内外联动、本外币一体和全产品服务的运作模式。积极推进跨境人民币业务,全年业务量突破千亿元大关。加快实施全球化布局,年末境外机构总数达到203家,覆盖全球 28个国家和地区,形成了跨越五大洲的金融服务平台。

  最后,“我宣布工商银行今年取得的品牌价值为2162.85亿元,并祝贺工商银行荣获2011年《中国500最具价值品牌》第1名。”

      2011年《中国500最具价值品牌》专题:

      http://brand.icxo.com/brandmeeting/2011china500/

品牌关键词:中国500最具价值品牌            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: